Login
Грузия. Перспективы после выборов
3654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 03.11.13 15:54
В ответ на:
Ноль по своей обычной глупости брякнул, что если хоть одно суверенного государство признает другое государство ,то оно обретает независимость..
Ноль по своей обычной глупости брякнул, что если хоть одно суверенного государство признает другое государство ,то оно обретает независимость..
Этот тролль много разной безграмотной туфты брякает.Не стоит кормить тролля.
А что касается независимости,то я её разделяю на два вида: Де-факто и де-юре.
Де факто Ичкерия имела независимость вплоть до её разгрома в 2000 году.ЮО,Абхазия,Приднестровье,Карабах,Турецкий Кипр и др непризнанные тоже имеют де-факто независимость.
Независимостью де-юре я считаю признание гос-ва всеми мировыми державами и большинством стран мира,а также принятие его в ООН и другие международные организации.Обычно это происходит только после признания его бывшим гос-вом -метрополией.Как в случае с Бангладеш(после признания Пакистаном) Вост.Тимор(признание Индонезией) или Эритрея(признание Эфиопией)
Признание .например, Косово несколькими десятками стран можно считать только в лучшем случае частичным признанием и не более того.
Ну а признание одной-двумя странами,как в случае с Ичкерией,ЮО.Абхазией.Турецким Кипром или Карабахом-это вообще ничего де-юре не меняет.Де юре эти территории остаются в составе соответствующих стран-метрополий.
Для меня и Косово является де-юре территорией Сербии,пока Белград его не признает.