русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия. Перспективы после выборов

03.11.13 16:18
Re: Грузия. Перспективы после выборов

Ален патриот
Ален
in Antwort Пух 03.11.13 15:54
В ответ на:
Ноль по своей обычной глупости брякнул, что если хоть одно суверенного государство признает другое государство ,то оно обретает независимость..

Этот тролль много разной безграмотной туфты брякает.Не стоит кормить тролля.
А что касается независимости,то я её разделяю на два вида: Де-факто и де-юре.
Де факто Ичкерия имела независимость вплоть до её разгрома в 2000 году.ЮО,Абхазия,Приднестровье,Карабах,Турецкий Кипр и др непризнанные тоже имеют де-факто независимость.
Независимостью де-юре я считаю признание гос-ва всеми мировыми державами и большинством стран мира,а также принятие его в ООН и другие международные организации.Обычно это происходит только после признания его бывшим гос-вом -метрополией.Как в случае с Бангладеш(после признания Пакистаном) Вост.Тимор(признание Индонезией) или Эритрея(признание Эфиопией)
Признание .например, Косово несколькими десятками стран можно считать только в лучшем случае частичным признанием и не более того.
Ну а признание одной-двумя странами,как в случае с Ичкерией,ЮО.Абхазией.Турецким Кипром или Карабахом-это вообще ничего де-юре не меняет.Де юре эти территории остаются в составе соответствующих стран-метрополий.
Для меня и Косово является де-юре территорией Сербии,пока Белград его не признает.

Sprung zu