Вход на сайт
Писатели против библиотек
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Надежда_germanph 03.11.13 10:53
Да, разумеется, ее первые хорошие романы у меня давно уже в книжном шкафу живут, среди других детективов -- Кристи, Чейза, Стаута. Как раз в случае этого автора я сначала читаю, а потом думаю -- захочу я это перечитывать? Если да, то покупаю в бумаге.
Вот так и с книгой:
если я читаю книгу и вижу, что моя душа от нее не радуется, а отравляется -- то я и не дочитаю, и тем более покупать не буду. Компрене ву?
В ответ на:
если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора.
пользуясь аналогией Лукьяненко про колбасу,поясняю: если ты купил такую колбасу, которой ты отравился -- то ты не побежишь в магазин и не купишь ее еще раз? Ты вроде как "попользовался трудом" производителей-колбасников, да только от этого пользования у вас отравление всего организма произошло... если не захотелось "перечитывать ее снова и снова", то как бы и платить не надо, как бы и не попользовались трудом автора.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости