русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Писатели против библиотек

03.11.13 10:25
Re: Писатели против библиотек

kunstkammer местный житель
В ответ на:
Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.

Ваша правда! Волонтёрство - очень опасная вещь! Сидят сотни чиновников, составляют грандиозные планы, пишут потом отчёты, получают зарплаты.. чтоб своих детишек молочком кормить.. ну и соответственно на любом месте свои откаты, заносы и доп.пропитание (не корысти ради, а токмо ради молочка для своих детишек). А тут приходит один - два волонтёра и бесплатно (то есть - даром) делают туже работу. И в сотни раз действенней и реальней.
Обидно, да!
А если про пиратов.. и других "безобразников", моё мнение, это современные Робин Гуды.
Конечно, робины и гуды тоже хотят молочком кормить своих детишек. И Бог им в помощь. Когда первое в мире государство рабочих и крестьян накрылось тазиком.. многие из нас к этому приложили руку.. то невольно повысился спрос на "пиратов"... т.с. делиться надо ребята.
Да и то сказать, кто же сейчас из молодых и талантливых писателей может пробить себе дорогу к сладкому молочку? У этого молочка присосались уже довольно известные лица. И пущать туда посторонних им не вмасть.
И только интернет (пока) даёт шанс молодому-начинающему раскрутится. Пусть крутится. Пока бесплатно... но ведь всё возможно, когда тебя узнают читатели. Можно ведь потом и в депутаты, к примеру, податься. Путей к сладенькому молочку много...
Моё мнение, как у Жеглова: вывод, "писатель", давай не жмись и отсыпь нам немного сахарку!

Sprung zu