Login
Писатели против библиотек
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort samus 02.11.13 22:13
В ответ на:
Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
или вознаградить его, если его книга настолько хорошая, что я понимаю: да, я хочу иметь ее в бумаге, хочу, чтобы реа жила у меня в книжном шкафу среди моих любимых книг -- и была всегда под рукой, чтобы перечитывать ее снова и снова .. в таком случае истинный читатель готов купить книгу и по высокой цене. Но предпосылка такой покупке -- предварительное прочтение книги Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
В ответ на:
Такой шикарный старт и последующий пшик
это с моего имха как раз тот случай, когда жадность фраера сгубила. В одну телегу впрячь неможно
вдохновение и жадность, писательство и неприязнь к читателям...Такой шикарный старт и последующий пшик
В ответ на:
Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
Именно так. И этим он отличается от своего бывшего мэтра, от Крапивина, с которым в свое время сводил счеты. Тот, увидев, что его книги перестали покупать, замолчал. Видя и признавая слабость своих последних книг. А этот -- ищет виноватых. Везде -- кроме себя. Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости