Вход на сайт
Писатели против библиотек
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 03.11.13 00:43
В ответ на:
Ключевое здесь "не отказались".
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
Ключевое здесь "не отказались".
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.
В ответ на:
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.
Вы перечитайте, пожалуйста, заглавный пост. Про резкость там ни слова. Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
Кстати, ТС вообще-то возмущение Лукьяненко пиратами вполне понимает. Ладно, возмущение писателя против пиратов понятно. Типа, только он издал очередной опус, тут же люди скидываются, покупают книгу, сканируют, и выкладывают файл для чтения в сетевую библиотеку. Бесплатно. Грабеж однако...
В ответ на:
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем.
Да чего там не знать-то.
Я там уже вчера нашла такие книги, которые на других только за деньги скачивать - или читать онлайн, причем с располагающейся в середине текста рекламой всяких б-дей...
УРА! Новая читательская халява открылась!
Можно только "скачать" по платному абонементу и "купить"...Совсем в платные подались, так что даже читать нельзя стало?
Что там за подспудные ужасы происходят? Я имею в виду насильственное введение платного чтения...
Именно поэтому и непонятен весь этот блААродный гнев. Качаешь? Понимаешь, что неправильно поступаешь? Ну так сиди уже тихо. Нет же, ответственность за народ приплести надо, какую-то "традиционную идентичность, ориентированную на поиск Правды", в стяжательстве обвинить. Просто сверхнаглость.
В ответ на:
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции
Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг. Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.
В ответ на:
Как и к любому продавцу - высокая стоимость.
Как и к любому продавцу - высокая стоимость.
О, вот тут солидарна. Очень хочется, чтобы все - и по три копейки.
В ответ на:
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов.
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов.
Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.