Deutsch

Писатели против библиотек

03.11.13 01:39
Re: Писатели против библиотек

Надежда_germanph коренной житель
в ответ samus 03.11.13 00:43
В ответ на:
Ключевое здесь "не отказались".
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.

Вот именно. Не отказались ведь печататься, зная, что их произведения будут продавать, а не дарить.
В ответ на:
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.

Вы перечитайте, пожалуйста, заглавный пост. Про резкость там ни слова. Зато вранья куча, из которого почему-то делаются выводы про "совесть народную" и какую-то "живую душу".
Кстати, ТС вообще-то возмущение Лукьяненко пиратами вполне понимает. Ладно, возмущение писателя против пиратов понятно. Типа, только он издал очередной опус, тут же люди скидываются, покупают книгу, сканируют, и выкладывают файл для чтения в сетевую библиотеку. Бесплатно. Грабеж однако...
В ответ на:
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем.

Да чего там не знать-то.
Я там уже вчера нашла такие книги, которые на других только за деньги скачивать - или читать онлайн, причем с располагающейся в середине текста рекламой всяких б-дей...
УРА! Новая читательская халява открылась!
Можно только "скачать" по платному абонементу и "купить"...Совсем в платные подались, так что даже читать нельзя стало?
Что там за подспудные ужасы происходят? Я имею в виду насильственное введение платного чтения...
Именно поэтому и непонятен весь этот блААродный гнев. Качаешь? Понимаешь, что неправильно поступаешь? Ну так сиди уже тихо. Нет же, ответственность за народ приплести надо, какую-то "традиционную идентичность, ориентированную на поиск Правды", в стяжательстве обвинить. Просто сверхнаглость.
В ответ на:
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.

Ага, покупать не хочет, хочет только понадкусывать. Вы на личности Лукьяненко не зацикливайтесь, речь-то идет не о нем персонально.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции

Ну, видимо и такое бывает. Хотя мне трудно представить инерцию длиной в несколько книг. Впрочем, я вообще не могу представить, как можно Лукьяненко читать. Прошу прощения.
В ответ на:
Как и к любому продавцу - высокая стоимость.

О, вот тут солидарна. Очень хочется, чтобы все - и по три копейки.
В ответ на:
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов.

Так в сети-то не перестали читать, если пираты норовят выкладывать. Значит, проблема все-таки в бесплатности.

Перейти на