Login
Писатели против библиотек
1991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Надежда_germanph 02.11.13 23:07
В ответ на:
Ключевое здесь "не отказались".
Ключевое здесь "не отказались".
А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
В ответ на:
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.
Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем. В отличии от уровня продаж последних произведений Лукьяненко, о чём как читатель я могу судить.
В ответ на:
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.
Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.
Не просто. Были куплены несколько книг по инерции, с надеждой, а вдруг проснётся былой талант. То есть фактически подаренные писателю деньги.
В ответ на:
Конечно. Тогда какие претензии к издательствам?
Конечно. Тогда какие претензии к издательствам?
Как и к любому продавцу - высокая стоимость.
В ответ на:
Не изымает - значит, согласен. Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
Не изымает - значит, согласен. Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.
Нет, он писал в блоге, что не считает, что пиратство может нанести его доходам существенный вред. По крайней мере не настолько, что б опускаться до уровня воплей Лукьяненко.
Но опять же, это пока его покупают, мне интересно, что он будет говорить, если покупать перестанут.
В ответ на:
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.
Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов. Именно это и происходит с Лукьяненко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo