русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Писатели против библиотек

03.11.13 00:43
Re: Писатели против библиотек

samus Samusja
samus
В ответ на:

Ключевое здесь "не отказались".

А почему они должны отказываться? Одно дело подарить своё произведение читателю и совсем другое подарить деньги издательству.
В ответ на:
Именно так поступает ТС. И возмущена тем, что ее бесплатного удовольствия лишают.

Не совсем. Возмущена излишней резкостью Лукьяненко и его требованиям.
Как именно поступает ТС, покупает ли книги, скачивает ли, вот именно этого мы не знаем. В отличии от уровня продаж последних произведений Лукьяненко, о чём как читатель я могу судить.
В ответ на:
При критическом снижении продаж издательство просто перестанет его печатать, пока, судя по всему, такого не случилось.

Ну не сразу же... вот Лукьяненко и объясняет себе и издательству, что, по его мнению, происходит. Читатель рублём показывает, что покупать его книги не хочет, но хочет скачать, прочитать некоторое количество страниц, бросить и сказать себе - хорошо, что не купил.
В ответ на:
Вот видите, как все просто. Не нравится - перестали покупать, наказали, как говорится, рублем. Об этом я говорила.

Не просто. Были куплены несколько книг по инерции, с надеждой, а вдруг проснётся былой талант. То есть фактически подаренные писателю деньги.
В ответ на:

Конечно. Тогда какие претензии к издательствам?

Как и к любому продавцу - высокая стоимость.
В ответ на:
Не изымает - значит, согласен. Это как с волонтерством: хочу и занимаюсь этим, но вынуждать меня работать бесплатно было бы противозаконно.

Нет, он писал в блоге, что не считает, что пиратство может нанести его доходам существенный вред. По крайней мере не настолько, что б опускаться до уровня воплей Лукьяненко.
Но опять же, это пока его покупают, мне интересно, что он будет говорить, если покупать перестанут.
В ответ на:
Если ради денег, и это отражается на качестве, то и покупать не станут. Все просто.

Так а я о чём? Перестали покупать - ищи проблему в себе, а не сваливай на пиратов. Именно это и происходит с Лукьяненко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu