русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Писатели против библиотек

02.11.13 22:13
Re: Писатели против библиотек

samus Samusja
samus
Не отказались, но думаю для начинающего писателя даже лестно, что его согласны издать, в принципе. Особенно Слава Сэ уж точно не рассчитывал, что его блог вдруг издадут.
В ответ на:
Так и купленная в магазине книга - это тоже читательский рейтинг, готовность заплатить автору.

Не совсем. В доэлектронные времена у меня, например, накопилось невероятное количество бумажного хлама. Сейчас я имею возможность не платить автору, чью книгу я дочитала до четверти. Или платить столько, сколько считаю нужным за доставленное от чтения удовольствия.
Кстати, хлама от Лукьяненко тоже полно. Такой шикарный старт и последующий пшик, на который я ещё какое то время покупалась, платя за непрочитанное до конца.
В ответ на:

Издательства тоже хотят получать деньги за свою работу. Вы же понимаете, что книга не сама волшебным образом материализовалась.

Понятно. Для этого у них есть Донцовы, Маринины и прочие Улицкие. Так называемое pulp fiction. Это основной доход издательств, на который они могут кормить как себя, так и экспериментировать с начинающими авторами.
Лукьяненко думаете почему так орёт? Потому что человек не может признать, что его перестали покупать, проще же убедить себя, что его обворовывают.
Тот же Дивов, который ещё в фаворе не смотря на последние проколы, не орёт, хотя, в принципе, предпочитает свои книги продавать, не скрывает это, но и из интернет-библиотек книги не изымает.
В ответ на:
А это в данном случае никакого значения не имеет. Написание книг является источником его доходов, так что по сути он абсолютно прав, когда протестует против пиратства.

Значит пора писать для читателей, а не ради денег.
См. выше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

Sprung zu