Вход на сайт
Грузия. Перспективы после выборов
3654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 02.11.13 10:34
In Antwort auf:
Беда твоя в том, что там не стоит, что грузины первыми применили оружие против "миротворцев"
Беда твоя в том, что там не стоит, что грузины первыми применили оружие против "миротворцев"
Правильно.........поскоку эту работу минометания по миротворцам перенял родной спецназ.......
нужно ведь было показать миру трупы миротворцев.....у нормального цивилозованного даже мысли не возникнет,
что свои станут убивать своих......конечно он подумает на грузин......
Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии?
Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет), то сделать им, судя по всему, удалось немало. Обо всем, конечно, не расскажешь, но при внимательном знакомстве с материалами основные вехи все-таки прорисовываются.
Вот что поведали тому же Илларионову в 2008ом наблюдатели ОБСЕ :
Но в какой-то момент они все-таки разговорились. Главное наблюдение, сделанное ими в июле 2008 г., которым они в конце концов поделились со мной, заключалось в том, что в регионе появилась «третья сила».
- Что за «третья сила»? – изумился я.
- Дело вот в чем, – пояснили мне. – Перестрелки между сторонами конфликта – юго-осетинами и грузинами – были если не регулярными, но довольно привычными. После каждого такого обстрела офицеры ОБСЕ выезжали на место происшествия, осматривали его, составляли протокол, отправляли его сторонам конфликта, в СКК, Кулахметову, своему штабу в Вене. Все было достаточно понятно – вчера обстреляли осетины, сегодня – грузины. Или наоборот. После обстрелов обстановка на какое-то время стабилизировалась. До новой вспышки.
Однако летом 2008 г. ситуация радикально изменилась. Во-первых, обстрелы стали гораздо более дерзкими и более профессиональными. Во-вторых, стало непонятным, кто их производит. В один день обстреляют грузин, грузины заявят протест: «Опять эти осетины совершили нарушение!» Офицеры ОБСЕ выезжают на место, иследуют улики и обстоятельства и вынужденно приходят к выводу, что осетины не могли в такое-то время в таком-то месте обстрелять грузин.
В другой день произойдет обстрел юго-осетин, у тех нет предела возмущению: «Опять эти грузины не дают жизни!» Наблюдатели ОБСЕ выезжают на место, обследуют его и вынужденно приходят к выводу, что грузины не могли в это время и в этом месте обстреливать осетин. После того, как такого рода обстрелы повторились несколько раз, миссия наблюдателей ОБСЕ пришла к выводу, что в регионе появилась некая новая – «третья» – сила, не грузины и не осетины.
- И кто же? – почти автоматически спросил я, одновременно ловя себя на мысли о том, что вот совсем не ожидал, что буду вынужден выслушивать теперь уже из уст иностранных военных какие-нибудь очередные сказки про черные силы, злых духов, неуловимых Джо и прочий бред, рассказываемый обычно темными вечерами бывалыми гражданами в некотором подпитии.
ОБСЕшники долго молчали, очевидно, раздумывая, говорить ли мне или нет. Потом, наконец, решились. И, мрачно смотря на меня в упор, сказали:
- Русские.
- Русские? – я от изумления смог только повторить то же слово с вопросительной интонацией. – Какие русские?
ОБСЕшники еще немного помолчали. А потом еще более мрачно сказали:
- Диверсанты. Профессиональные диверсанты.
- Вы уверены? – только и смог спросить я.
Они посмотрели на меня с тоской и жалостью по отношению к моей цивильной наивности и лишь покачали головами.
http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1189776-echo/
Кто не слышит echo, тот в бункере
или танке.............