Deutsch

Писатели против библиотек

01.11.13 23:51
Re: Писатели против библиотек

Надежда_germanph коренной житель
в ответ Darja68 01.11.13 23:45
В ответ на:
Вы так и не рассказали, почему Вам вдруг такая фантазия в голову пришла, что писатели ополчатся против библиотек.
уй, надоело... я общаюсь с теми, кто изначально в теме "писатели против сетевых библиотек".

Тему Вы заявили совершенно другую.
Если Россия утеряет ту свою мыслящую часть, которая чувствовала себя ответственной за народ, за "разумное, доброе, вечное", т.е. за ценности... Если писатели будут ненавидеть читателей библиотек... Если Россия из за этого прекратит быть той читающей страной, какой она стала за советские годы... Не утеряет ли она и свою традиционную идентичность, ориентированную на поиск Правды?
Это был вопрос на дискуссию.
Мой вариант ответа -- если даже писатели, последний оплот, прекратят быть "совестью народной" и начнут мыслить в категориях "производитель -- покупатели", то Россия начнет терять свою живую душу...
Ваше мнение?

К тому же сообщили и раньше, и только что, что якобы некие писатели ополчились против обычных библиотек.
В ответ на:
или если влом прочесть полностью с комментами ту ссылку на жж пейсателя, которую я дала в старт-топике

Почему же "влом". Я ознакомилась и не нашла там ни слова про то, о чем Вы пишете.
По логике автора "Дозоров" нужно бы и обычные народные, районные библиотеки запретить. Или, типа, сделать платными. Ввести ЛИЦЕНЗИИ НА ЧТЕНИЕ в инете, а в библиотеках -- платные абонементы. Мол, как это так, приходят люди, читают задаром, на халяву! Пусть классиков на халяву читают, да и то, тех, кого в советское время издавали, а захотят новые издания почитать, пусть отстегивают некую сумму за чтение. В ином случае -- изымать эти книги из районных и городских библиотек. Чтоб народ не дерзал читать задаром бумажные книги ... :

Перейти на