Вход на сайт
Бирюлевы без конца?
5556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dienstroutine 31.10.13 15:06
В ответ на:
С прошествием веков острота этих конфликтов настолько притупилась, что и конфликтами они уже не являются, так что и решать там нечего (время, знаете ли, лечит всегда).
[/цитата[цитата]
Не согласен.Часть конфликтов действительно постепепнно рассосалась со временем.Но перечисленные мною пока никуда не рассосались.Главное.что они решаются мирным демократическим путём
Интересно, что в обоих ваших абзацах Вы упомянули Ирландию. Точно не могу сказать (гуглить, как Вы правильно заметили, я не люблю), но вооружённая борьба в Северной Ирландии официально закончилась совсем недавно. Середина 2000-х?С прошествием веков острота этих конфликтов настолько притупилась, что и конфликтами они уже не являются, так что и решать там нечего (время, знаете ли, лечит всегда).
[/цитата[цитата]
Не согласен.Часть конфликтов действительно постепепнно рассосалась со временем.Но перечисленные мною пока никуда не рассосались.Главное.что они решаются мирным демократическим путём
В ответ на:
Я упоминал в этом контексте не Сев.Ирландию(Ольстер)-часть Соединённого королевства ,а Ирландию.Кровавый конфликт между Ирландией и Великобританией закончился в 20-ых годах прошлого века признанием независимости Ирландской республики.
Так значит по вашей логике Великобритания - совсем молодая демократия?Я упоминал в этом контексте не Сев.Ирландию(Ольстер)-часть Соединённого королевства ,а Ирландию.Кровавый конфликт между Ирландией и Великобританией закончился в 20-ых годах прошлого века признанием независимости Ирландской республики.
В
ответ на:
Нет.не молодая,а одна из старейших в Европе и мире..По современным меркам демократия в Британии образца 19-ого века была весьма условной и ограниченной.Но на фоне тогдашних абсолютистских монархий(включая Россию) и антидемократических режимов в Европе и в остальном мире,она была одной из самых демократических стран.Всё познаётся в сравнении.
Теперь мне понятно, почему они, как собственно и всё остальные, продолжают решать возникающие проблемы силовым путём.[цитата]Нет.не молодая,а одна из старейших в Европе и мире..По современным меркам демократия в Британии образца 19-ого века была весьма условной и ограниченной.Но на фоне тогдашних абсолютистских монархий(включая Россию) и антидемократических режимов в Европе и в остальном мире,она была одной из самых демократических стран.Всё познаётся в сравнении.
Бывают такие проблемы,которые невозможно решить мирным путём даже самой демократической стране.Разница в том.что демократические страны.как правило , пытаются решить эти проблемы мирным политическим путём.Недемократические страны, как правило, предпочитают силовой военный путь