русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия. Перспективы после выборов

31.10.13 15:01
Re: Грузия. Перспективы после выборов

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Насколько я помню, "желание жить самостоятельно" было выражено Верховным Советом Чечено-Ингушской АССР, избранным в марте 1990, при принятии Декларации о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики.

Безусловно.
В ответ на:
Что было в первую войну, напомнить?

92 г. - захват террористами автобуса в Минводах, 93 г.- захват группы детей и взрослых, лето 94 г - захват автобуса в Пятигорске. Все это до ввода рос. войск в Чеченскую республику. А с тем, что в Первую Чеченскую были нарушения прав человека с федеральной стороны я спорить и не подумаю.
Так организовывал ли Саакашвили коридор безопасности? Запретил использование тяжелых артсистем и танков? Способствовал минимизации потерь среди мирных жителей? Может он послал суперспецназ, чтобы взять в плен или даже ликвидировать руководство сепаратистов (незаконное, по его мнению), чтобы ни дай Бог не пострадали ни в чем не повинные граждане его страны, проживащие далее Гори?
Может в своем обращении к осетинам 07.08.08. в 19 часов он обмолвился о начале военной операции, предложил мирным жителям покинуть город? Может в этом обращении, за 5 часов до начала применения Градов, Саакашвили никогда не произносил эти слова и их сочинило ФСБ? Или он просто в 19 часов еще не подозревал о начале операции, и она была разработана на скорую руку?
"Я предлагаю руку дружбы и партнерства всем вам, несмотря на то, что вы совершали в прошлом против грузинского государства или против местных жителей, что вы совершали, что наказывается грузинским и международным законодательством. Я считаю, что мир это больше всего, чем другие категории. И ради мира мы готовы пойти на любой компромисс, на любое соглашение. Но я еще раз хочу обратиться к вам, мои дорогие, мои соотечественники, я очень люблю осетинский народ, как президент, и как рядовой человек. Я очень большой болельщик и очень уважаю осетинскую культуру, осетинской истории. Все этнические осетины в Грузии являются неотъемлемой частью истории Грузии на протяжении многих и многих веков. Мы гордимся вами. И мы гордимся нашим единством. Грузия сильна своим многообразием. Грузия никогда не была и не будет моноэтнической страной, страной одного этноса – грузин. Грузия принадлежит нам всем равномерно, несмотря на наше происхождение. Давайте вместе заботиться о нашей стране. Давайте вместе убережем ее от насилия. Давайте вместе будем работать ради лучшего будущего. Давайте перечеркнем все негативное в прошлом, и будем думать о нашем общем будущем."

Sprung zu