Вход на сайт
Бирюлевы без конца?
5556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dienstroutine 31.10.13 01:53
В ответ на:
братите внимание, я написал: "...проблемы в момент их возникновения...". Так вот, насчёт финских островов сказать ничего не могу, не в курсе. Остальные, приведённые Вами примеры не совсем корректны, принимая во внимание тот факт, что в момент возникновения этих проблем при их решении проливались реки крови. И в Канаде, и в Шотландии, и во Фландрии. А сейчас-то там какие проблемы?
братите внимание, я написал: "...проблемы в момент их возникновения...". Так вот, насчёт финских островов сказать ничего не могу, не в курсе. Остальные, приведённые Вами примеры не совсем корректны, принимая во внимание тот факт, что в момент возникновения этих проблем при их решении проливались реки крови. И в Канаде, и в Шотландии, и во Фландрии. А сейчас-то там какие проблемы?
Насчёт Аланских островов могли бы погуглить.Что касается вашего настойчивого упора на "момент возникновения",то я вам уже писал.что речь идёт не о прошлых веках,когда подобные споры почти везде решались силой,а о нашем времени,то есть о последних годах и десятилетиях.Многие национальные конфликты корнями уходят в прошлые века.Но только в наше время некоторые из них постепенно решаются мирным демократическим путём.Никаких "рек крови" нет в последние десятилетия ни в Канаде,ни в Бельгии,ни Шотландии.Вообще нет никакого кровопролития.Проблемы решаются мирным демократическим путём.Квебек,Шотландия,Валлония.Фландрия и другие автономии и субьекты федерации постепенно усиливают свои автономные права.Даже в Сев.Ирландии конфликт политически урегулирован,хотя взаимная вражда между частью католиков и протестантов-унионистов пока ещё сохраняется.
В ответ на:
Скажите, а с кокого момента, по-вашему, можно было бы называть Великобританию демократическим государством?
Скажите, а с кокого момента, по-вашему, можно было бы называть Великобританию демократическим государством?
Что касается внутренней ситуации ,демократических выборов.прав и свобод, то Британию можно назвать условно демократической начиная с середины 19-ого века.Но только после того,как были прекращены кровавые подавления восстаний в колониях(Ирландия,Индия и др) ,а подавляющее большинство колоний получили независимость,Великобританию можно назвать полностью демократическим гос-вом.К тому времени она и перестала быть империей.
Теперь вам надеюсь понятно,почему империя в принципе не может быть демократической?