русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Грузия. Перспективы после выборов

31.10.13 12:50
Re: Грузия. Перспективы после выборов

DVS патриот
DVS
in Antwort Ален 31.10.13 11:58
В ответ на:
А разве на внутреннею ситуацию в Грузии российский фактор не влияет?

ОК. Покажите логическую цепочку, каким образом взаимосвязаны высокие проценты, полученные на през. выборах кандидатами от власти, в Грузии и в России?
В ответ на:
Зачем вы снова лицемерите?

"Лицеме́рие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям". Каким моим истинным чувствам, убеждениям или намерениям противоречат высказанные мной слова?
В ответ на:
Многие дк-овские прокремлёвские нацпатриоты поют дифирамбы Путину за жёсткие действия по борьбе с северокавказскими сепаратистами и сохранение территориальной ценности страны.

Если Вы таковых нашли, к ним, пожалуйста, и обращайтесь.
В ответ на:
При этом кровавая цена этой борьбы их абсолютно не волнует.

Неких "их" может и нет. Меня волнует. Однако я не вижу параллелей между ситуацией в Чечне, где к власти в свое время пришла интернациональная банда исламских экстремистов, ответственная за массовые убийства, теракты и издевательства над представителями многих народов, включая чеченский, совершавшей нападения с гибелью мирных жителей за пределами Чечни, и желанием "югоосетин" (слово-то какое) и абхазов жить самостоятельно. Мне неизвестен ни один теракт, например, в Тбилиси, совершенный югоосетинскими или абхазскими сепаратистами, ни одной захваченной школы или больницы, ни одного взорванного самолета. Не было и вторжения в иные грузинские регионы, как совершил Басаев в Дагестан. Безусловно, можно и нужно учитывать фактор изгнания грузинского населения, искать решения вопроса. Но нужно обладать уже очень большой предвзятостью, чтобы ставить знак равенства между Басаевым и Анквабом или Хаттабом и Тибиловым.
В ответ на:
И в тоже время они поносят Саакашвили за такие же действия по борьбе с сепаратизмом на территории Грузии.

Т.к. Вы адресовали ответ не к местоимению во множественном лице, а непосредственно мне, то вот мое личное мнение: Саакашвили 8.8.08 совершил военное преступление. Сам характер ведения операции, а также план стрельбы по площадям системами артиллерийского огня заранее подразумевал высокие потери среди мирного населения, что является для меня неприемлимым. Вне зависимости от того, правы были или не правы в Грозном Ельцин в 95-ом и Путин в 2000-ом. Кстати, могу напомнить, что при штурме Грозного 6.12.99 г. федеральные силы предложили всем мирным жителям и даже боевикам выйти из города до 11.12 по коридору безопасности, что было доведено до сведения жителей всеми доступными методами: радио, листовки, сброшенные с самолетов, переговоры со старейшинами. В реальности передовые подразделения рос. армии вошли в Грозный 14.12. Т.е. у людей было по условиям предложения 5 дней, чтобы покинуть город, в реальности 8 дней. Напомню, что Саакашвили накануне начала операции вещал по ТВ о нерушимой дружбе между осетинами и грузинами. Ссылку на текст дать? Он не дал жителям Цхинвала не то что дней. Даже часов.

Sprung zu