Deutsch

Война без оружия

23.10.13 11:10
Re: Война без оружия

DVS патриот
DVS
в ответ aguna 22.10.13 19:39
В ответ на:
А что, в эти Макдональдсы народ палками загоняют? Я вот лет пятнадцать как туда не заглядывала (сразу по приезде любопытно было, но не понравилось...). А ещё, кроме Макдональдсов, по всему миру итальянские пиццерии, китайские ресторанчики, турецко-арабские дёнерные (только называются в других странах по-другому)...

Это не совсем так. Я тоже в Макдональдсы не ходок. Ни разу не ел там и не собираюсь. Разве что когда-то давно заказывал молочный шейк, а в некоторых городах, напр., в Киеве бываю в МД из-за удобства расположения: место встречи с людьми, попить кофе и поговорить, но есть ни-ни. Палок нет. Но нужно признать, что выбор ммм.... не всегда свободный. Плюс МД - это стандартизация еды во всем мире. Не нужно заморачиваться, просто съешь тот же биг-мак, и он будет одинаковым, хоть в Стамбуле, хоть в Брюсселе. Есть еще такая штука, как мак-драйв. Пиццерия или китайский ресторанчик, даже денер - это парковка и ожидание. А тут все быстро и сразу. Наконец, массированная реклама по всему миру, целевые предложения, рассчитанные на детей, молодежь. Пиццерии и денерные этим похвастаться не могу. Так что в какой-то мере выбор людей является предопределенным.
В ответ на:
Покупайте биопродукты, заведите, в конце концов, собственный огород (сейчас это входит в моду во всех странах, даже на балконе люди огородики разводят и выращивают помидоры, зелень, клубнику - сама видела!)

Здесь Вы несколько лукавите. Биопродукты в развитых странах мира стоят весьма дорого. Не думаю, что в той же Германии более 10, макс. 15% населения могут питаться "био". Выращивать на балконе полный набор овощей сложно. Фрукты еще сложнее. А поставить загоны для скота и аквариумы для рыб - ну совсем тяжело. Есть страны, для которых даже "культура огородничества" нетипична. Вот и получается имущественное расслоение по принципу питания. Факт.

Перейти на