русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бирюлевы без конца?

20.10.13 17:48
Re: Бирюлевы без конца?

stacheltier патриот
stacheltier
in Antwort Bastler 20.10.13 17:42, Zuletzt geändert 20.10.13 17:50 (stacheltier)
В ответ на:
А это, к сожалению, невозможно на современном этапе в РФ.

Продолжаем программу «Особое мнение». Марина Максимова. Здесь в студии Михаил Веллер высказывает свое особое мнение. Смотрите, у нас не так много минут осталось, поэтому попытаемся компактно сейчас последнюю часть провести. Не могу обойти мимо этого вопроса, потому что многие слушатели задавали. «Михаил Иосифович, по вашему прогнозу двухлетней давности российской власти осталось примерно полгода. Ваш прогноз еще в силе? Есть ли в нем какие-либо коррективы и почему?»
М.ВЕЛЛЕР: У меня есть подозрение, что совершенно бешенное шевеление вокруг Бирюлёво, неадекватно мощное шевеление было вызвано тем, что по прогнозу оставалось несколько месяцев. Можно, ну, так, вильнув, сослаться на американского министра экономики, который утверждал, что в 1996 году экономика России упадет до низа и всё кончится. В 1997-м его спросили: «А чего ж она не кончается?» Он сказал: «Она, действительно, упала до низа, но эти русские – упорные ребята, и теперь они копают в глубину».
Я подозреваю, что сейчас это всё настолько неустойчиво, что может кончиться буквально в любую неделю. То есть, ну, понятно, что падение цен на нефть и газ – это будет национальной катастрофой. Ради того, чтобы этого не произошло, ребята будут готовы пойти абсолютно на любые политические меры (меры могут быть разные – это само собою). Но сейчас стараются укреплять вертикаль всеми гайками, всеми стяжками. А поскольку оно всё расползается и порочно в принципе, ну, не может оно никак долго просуществовать, вот какая история. Ну, не получается по всем выкладкам долго этому просуществовать.
М.МАКСИМОВА: Но сроки-то сдвинете?
М.ВЕЛЛЕР: Я могу ошибиться на полгода. Я бы не сдвинул – они могут сдвинуться сами. Но к нашему величайшему сожалению... Ну, что касается распада России, ни один нормальный человек этого не желает, ну, кроме каких-то оголтелых русофобов (это ерунда).
А, вот, что касается того, чтобы власть, наконец, сменилась другой властью, боже, какие будут аплодисменты, как будет встречать чиновник того, кого он мордовал годами на улице и, раскрывая объятия, бросаться к нему на грудь, крича «Сеньор! Сколько лет я ждал этого счастливого мига, когда падет этот гнилой режим!» Мы это всё уже проходили и в Германии, и в Испании, и в массе стран еще.
Так что ничего страшного, мы доживем, мы доживем.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1177902-echo/
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)

Sprung zu