русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бирюлевы без конца?

19.10.13 22:11
Re: Бирюлевы без конца?

нейромантик коренной житель
нейромантик
В ответ на:
Возможно я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что национально мыслящий лидер должен стратегически мыслить за пределы своего государства. Истинно национальное мышление экспансивно.
Но сначала оно должно решить наболевшие ВНУТРЕННИЕ вопросы, добившись некоего консенсуса ВНУТРИ этноса.
В ответ на:
Оно заинтересовано в умиротворении прилегающих "неблагоприятных территорий" и в возможностях влияния на них.
Например просто уничтожив самых наглых из них.
"Погибоше, яко обре" - о судьбе "чеченцев"" 10 века высказался летописец о аварах - "скрепах" общества тысячелетней давности. Их "умиротворило" восстание подчинённых территорий. Т.е., всех кто находился на славянских землях ждал погром - "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Остальных, в степи настигли "благодарные подданные".
В ответ на:
При этом диаспоры всегда были козырем такой политики.
В Европейской политике. Рассуждать о влиянии немецкой диаспоры на современную политику Каахстана - крайне ГЛУПО.
В ответ на:
Если бы царская Россия не завоевала Кавказ, его завоевала бы Великобритания.
Кем, чем, и зачем? Просто тогдашняя Россия мыслила в рамках Европы 10-го века - прорыв в Чёрное море - выход на рынки Константинополя!
Что Константинополя нет УЖЕ 10 веков, в круглую голову не влазило - слишком квадратная мысль!
В ответ на:
Тогда нынешним олигархам не пришлось бы убегать далеко, в Лондон, бегали бы в британский Кавказ.
Надо быть совсем сумасшедшим, чтобы уезжать в Британскую (Британскую ли? может Турецкую?) колонию...
В ответ на:
Извините? Татарстан - ислам, Кавказ - ислам, Бурятия - ламаизм ну и так далее.
Если подсчитывать число сект, то наверное, победит сатанизм. Или индуизм? Даже не знаю...
В ответ на:
знаете, единственное, что меня будет, хоть и грустно, но утешать в такой ситуации, что в Швейцарии и Англии, а также и в остальной Европе к тому времени будет тот же самый заунывный вой ...
Не смешно. :(

Sprung zu