Вход на сайт
Бирюлевы без конца?
5556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 19.10.13 16:22
В ответ на:
Мне могут сказать, это не мое дело, я не россиянин. Да, мне так уже говорили в одной группе.
Демагогию типа того, что Вы - лысый, а лысые никогда не могли придумать ничего путного, оставим другим.Мне могут сказать, это не мое дело, я не россиянин. Да, мне так уже говорили в одной группе.
В ответ на:
Я уверен, это неумно, делить и дробить евразийское пространство, т.е. бывшую большую Россию а ныне постсоветское пространство.
Увы, но эти территории потеряны, и потеряны навсегда, ещё во времена СССР, когда "вождям" не хватило дальновидности создавать не национальные клетки, а единое советское пространство. Джугашвили потрафил национально-освободительным движениям в будущем "мировом СССР", но фактически, разрушил идею "советского человека", заменив его просто русским.Я уверен, это неумно, делить и дробить евразийское пространство, т.е. бывшую большую Россию а ныне постсоветское пространство.
В ответ на:
Это неумно во времена, когда ЕС консолидируется и срастается воедино.
Все части ЕС, стремятся к объединению. В пространстве экс-СССР, нет места даже к очевидному объединению - между Россией и Белоруссией, РФ и Украиной, или между какими-либо странами Средней Азии и т.п. Да даже вопрос объединения с Приднестровьем мёртв!Это неумно во времена, когда ЕС консолидируется и срастается воедино.
В ответ на:
Извините, по всему этому пространству живут русские люди, не так ли?
И?Извините, по всему этому пространству живут русские люди, не так ли?
Русские живут даже в Уругвае, благодаря усилиям совка, но совок их судьба никогда не интересовала.
В ответ на:
Введя визовый режим вы отсечете азиатских "чёрных", но вы потеряете своих русских, ведь там со времен царизма - русские села, русские районы. Только враждебный своему этносу, одержимый идеей краткосрочной власти, лидер-демократ захочет отгородиться визами от русских диаспор и потерять такой козырь, как наличие русских диаспор.
Какой КОЗЫРЬ? Вы о
наличии русских заложников в жадных лапках ханов и баев? Введя визовый режим вы отсечете азиатских "чёрных", но вы потеряете своих русских, ведь там со времен царизма - русские села, русские районы. Только враждебный своему этносу, одержимый идеей краткосрочной власти, лидер-демократ захочет отгородиться визами от русских диаспор и потерять такой козырь, как наличие русских диаспор.
Оторвитесь от европейских реалий, добро пожаловать в Азию!
Любой инородец там - ЗАЛОЖНИК.
А не агент влияния.
Ельцинская политика создания прорусского лобби потерпела полное поражение в Средней Азии и на Кавказе - там просто нет ПОЛИТИКИ, есть борьба кланов внутри ОДНОЙ национальности.
В ответ на:
Как вы полагаете, как поступил бы в таком случае монарх, самодержец Руси?
Поддержал бы "диаспоры" ВДВ. Как Бельгия поддерживала белых бизнесменов и "наивные отверстия" повыходившие замуж за негров. Каждый Таджик-баши должен знать, что если он вздумает бросить русского лётчика или профессора в кутузку по надуманному обвинению, он сможет увидеть десантирование танков и САУ в небе своей столицы.Как вы полагаете, как поступил бы в таком случае монарх, самодержец Руси?
Надо признать - мы просто ПЕРЕОЦЕНИЛИ культурное своё влияние на Среднюю Азию и Кавказ.
В ответ на:
Как вы думаете, почему в свое время умнейший человек немецкой политики, Хорст Ваффеншмидт, прилагал такие усилия, оставить немцев на территории России?
А чего не Казахстана? Или Узбекистана? Или Туркмении?Как вы думаете, почему в свое время умнейший человек немецкой политики, Хорст Ваффеншмидт, прилагал такие усилия, оставить немцев на территории России?
Представляете себе влияние немецкой диаспоры на решения Тукменбаши? Какого бы можно было добиться эффекта!
Но факты таковы: голландец Кох - был министром в РФ, а министр МВД был туркмен Нургалиев, но ни в одной стране Средней Азии не было НИ ОДНОГО человека с подобным влиянием из самой влиятельной диаспоры - русской.
И это факт.
Мы выбрали совершенно негодный метод создания влияния в "зоне ответственности", пойдя по Европейскому пути - растворяя своих сторонников в агрессивном субстрате, а не организуя внутри их территорий анклавы (как Приднестровье). И сейчас мы можем эффективнее влиять на политику Молдавии через Приднестровье, чем на политику Узбекистана через все диаспоры и пр.
В ответ на:
Какой будет следующий шаг таких популистов? Дробить уже Россию на государства, вводить визовый режим с мордвой и чувашами и якутами?
А что, внезапно мордва стала источником всех бед в России? Или они принялись ввозить сотнями тонн наркоту? А, отнимают у самих себя рабочие места? Не? А что тогда?Какой будет следующий шаг таких популистов? Дробить уже Россию на государства, вводить визовый режим с мордвой и чувашами и якутами?
Мордва, (как и чуваши) не причиняют НИ КАКИХ бед русским, и не являются избранным орудием кремля по уничтожению русского народа как такового.
Живут себе люди и живут. Говорят на своём языке. В чём беда?
Зачем уподобляться кавказцам, уверяющим, что если поддать им коленом под зад из РФ, следом за ними последует Мордовия и Чувашия?