Deutsch

Бирюлевы без конца?

19.10.13 16:22
Re: Бирюлевы без конца?

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Спасибо за интересный постинг и за статью, которую я прочитал, но которая для меня не однозначна.
В ответ на:
в аккурат после мерзкого заявления В.В.Путина, о том, что он не допустит введения визового режима со Средней Азией, сколько бы героина оттуда не везли, скольких бы русских без работы не оставили, сколько бы не убили и не изнасиловали приезжие, и сколь бы не антирусскую и антироссийскую политику не проводили баи и беки с эмирами.
Простите, в вопросах введение визового режима я сказал свое мнение: это популистский шаг, без стратегического мышления. Мне могут сказать, это не мое дело, я не россиянин. Да, мне так уже говорили в одной группе. Но я могу выразить свое мнение, не так ли? Я уверен, это неумно, делить и дробить евразийское пространство, т.е. бывшую большую Россию а ныне постсоветское пространство. Это неумно во времена, когда ЕС консолидируется и срастается воедино. Люди, выступающие за дробление этого пространства на все более мелкие единицы - популисты, не думающие вдаль. Извините, по всему этому пространству живут русские люди, не так ли? Введя визовый режим вы отсечете азиатских "чёрных", но вы потеряете своих русских, ведь там со времен царизма - русские села, русские районы. Только враждебный своему этносу, одержимый идеей краткосрочной власти, лидер-демократ захочет отгородиться визами от русских диаспор и потерять такой козырь, как наличие русских диаспор. Как вы полагаете, как поступил бы в таком случае монарх, самодержец Руси?

Как вы думаете, почему в свое время умнейший человек немецкой политики, Хорст Ваффеншмидт, прилагал такие усилия, оставить немцев на территории России? Думаете, жалели денег, принять их в Германии? Нет. На оставление немцев инвестировали очень много, еще больше денег. им строили поселки, создавали для них малые предприятия. Почему? Чтобы сохранить диаспору, чтобы сохранить культурное наследие немецкого Востока. Диаспора, это стратегический и политический козырь, это повод. А русские популисты, как Навальный, стремясь к власти, думают получать голоса тех, кто думает о своей бирюлевской заднице, а не о тех русских, которые после конца СССР за пределами России оказались.
Какой будет следующий шаг таких популистов? Дробить уже Россию на государства, вводить визовый режим с мордвой и чувашами и якутами?

Перейти на