Login
Почему россияне так недовольны решением Украины?
7533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 19.10.13 10:58
Москва это особый случай
вы хоть раз видели коренного москвича работающего например на заводе или в строительстве
я нет
поэтому столицам без притока иностранной рабсилы уже не прожить
А что касаемо например моего города то очень много гастарбайтеров работает в строительстве .Например прямо из окна дома наблюдал как они строят жилые типовые 10 этажки как прокладывают стыки между плитами шнуром а потом заделывают мастикой вися при этом на двух верёвках по пол дня
как красят фасады как асфальтируют придомовую территорию .Видно что стараются ничего плохого не скажу .Многие торгуют овощами и фруктами и если берёшь скажем 10 кг коробку с финиками или мешок с крупными краснодарскими семечками то всегда можно договорится о
скидки 10-20 процентов
.Снимают квартиры тысяч за 10-15 подают документы на постоянное проживание женщины рожают детей а тем которым есть 7 лет отводят в школы 
Многие по прежнему на зиму уезжают к себе на родину но многие остаются уже навсегда
.Большинство разговаривают на русском и общаясь с ними часто слышишь что русский выучили пока служили срочную
.Китайцы или корейцы языка не знают но лет через 5-10 торгуя на например Китайском рынке начинают бегло разговаривать и если в общем то им у нас вполне нравится пусть и зарплаты у нас в провинции всего 15-30 тысяч в среднем на руки
на жизнь хватает 
А что касаемо например моего города то очень много гастарбайтеров работает в строительстве .Например прямо из окна дома наблюдал как они строят жилые типовые 10 этажки как прокладывают стыки между плитами шнуром а потом заделывают мастикой вися при этом на двух верёвках по пол дня
Многие по прежнему на зиму уезжают к себе на родину но многие остаются уже навсегда