русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бирюлевы без конца?

19.10.13 11:18
Re: Бирюлевы без конца?

kunstkammer местный житель
in Antwort нейромантик 19.10.13 10:14, Zuletzt geändert 19.10.13 11:25 (kunstkammer)
для меня важнее состояние русского или, если хотите, русскоязычного общества. Поэтому, отсчёт в анализе я начинаю с резкого изменения состояния именно такой категории населения. А это началось при Горбачёве. Подавлялись или нет ранее националистские поползновения других категорий меня не интересует. Они сами себе рисуют все "ужасы" русской оккупации. Это их проблемы, когда они для внутреннего потребления. Не собираюсь дискутировать ни с кем на эти темы. Тем более оценивать опусы любых русофобов.
Но когда такое вылезает на отношение к русским людям, это требует ясной и неоднозначной реакции. Современные политики не желают понимать, что отношение к русским - это отношении к России. И здесь не может быть компромиссов. Если вся страна будет настроена против таджиков, проводить прежнюю политику в отношении Таджикистана станет просто невозможным. Как бы ни старались прикормленные СМИ.
Это только один пример.
Как яркое подтверждение - украинская политика. Как бы ни старались политики, но если большая часть населения не воспринимает русских как врагов - ничего не получится. Будет только хуже... Если от вступления в ЕС людям станет хуже жить (а это очень вероятно), вспыхнут массовые протесты. Мне очень не хотелось бы, чтобы в такой прекрасной стране как Украина начались волнения. Очевидно, что ряд политиков понимает это... но происходит как с Ливией... личные амбиции выше.
p.s. забыл добавить, что современные власти в России оценивают отношение к правителям России как отношение к России как стране: Не любишь Путина - значит ты против России. А это просто в корне не верно.

Sprung zu