русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бирюлевы без конца?

19.10.13 09:14
Re: Бирюлевы без конца?
 
kunstkammer местный житель

"аналитики" рассматривают сложившуюся ситуацию в России как снимок и предлагают свои оценки или решения. Максимум кого хватает - посмотреть на политику России и других стран бывшего СНГ в течении нулевых лет.
Предлагаю оценить "межнациональную" политику с времён Горбачёва, потому что именно там и были заложены проблемы.
С конца 80-х годов в республиках СССР стала проводиться активная национальная политика. Выдавливалось (в лучшем случае) русскоговорящее население и активно велась изоляционистская политика республик.
Реакция Москвы на такие действия была нулевой.
Как бы ни замалчивались в России такие факты, но информация об этом в русском населении достаточно известна. Русские оценили реальность "братства народов", общность советских граждан и многие другие лозунги прошедшего времени.
Во всех республиках велась активная пропаганда против "русских оккупантов", ленивых, пьяных русских, которых все кормят.
Такая политика дала плоды и на молодом родившемся в 90-е годы поколении национальных окраин. Злоба распространяемая политиками никуда не девалась, более того в нулевые годы она дала вспышку агрессии уже нового поколения. Но это только на первый взгляд является немотивированным.
На самом деле провал экономической политики местных князьков требовал новых-старых "виноватых". Которыми опять стали русские - "старшие братья".
Русские люди опять и всем стали должны: Украине за голодомор, Грузии за царско-советскую оккупацию, таджикам за эвакуацию в годы ВОВ и так далее. Не даром мы наблюдали в начале нулевых всплеск новой агрессивной волны претензий к России.
Чем хуже становилось в республиках, тем более виноваты были русские.
Такая политика не могла не сказаться на сознании людей, тем более на молодом и незнающем реалий поколении.
Русские люди представлялись в образе врагов, которые неизвестно почему живут лучше них. Политика успешного ограбления и истребления русскоговорящего населения в своих республиках перехлестнула уже сами границы национальных республик. Эта политика пришла в Россию с массами таких мигрантов.
Политика же России основывалась на экономических интересах отдельных лиц и не учитывала общие интересы страны. Естественно, что такие организации как полиция, суды и другие контролирующие органы проводят активно защиту таких интересов и подавляют любых проявлений недовольства местного населения.
Открытые настежь границы привели к неконтролируемому росту мигрантов с ярко выраженной агрессией к русским людям.
Это не могло продолжаться бесконечно и привело к взрывам русского самосознания в наиболее яркой, доступной и понятной властям форме - погромам.
Любая косметическо-театральная реакция власти в России не приведёт к положительным результатам. Наоборот может осложнить ситуацию.
Выход может быть только один - комплексное решение проблемы как в самой России, так и в работе с правительствами новых экономически не состоятельных стран.
Последнее можно было увидеть на примере работы Италии и Франции с Ливией... Успешное снятие проблемы мигрантов на определённом этапе работы с Каддафи. Но потом выступили в первый ряд личные амбиции некоторых западных политиков и случилось.. то что случилось.
 

Sprung zu