Вход на сайт
Расизм наизнанку...
1257 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Вика оторва
в ответ Барбаросса 22.11.04 16:05
Теперь мы (в смысле - белые человеки
) будем решать, какая культура имеет право на жизнь, а какая - нет? Чем будем руководствоваться? Количеством золота, манерой письма, развитием производства или найдем еще какие критерии? Белые дикари, не имевшие никакого понятия о достижениях своих же собратьев, пользующиеся своим превошодством в мастерстве уничтожения себе подобных свели на нет государство инков, чья архитектура до сих пор внушает трепет знатокам, ибо построено все было без помощи колесных машин - представляете, цивилизация, в которой не было основополагающего принципа европейской культуры, т.е. колеса. Они же, эти самые белые дикари, уничтожили большинство памятников материальной культуры Южной и Месоамерики - переплавили драгоценные изделия в ничего не стоящие слитки, потому что для этих дикарей существовала только ИХ дикарская
культура, все же остальное они считали недостойным существования. Потомки тех, кто выжил, сначала были обращены в рабство, потом, когда на смену пришли чернокожие рабы, были вытесненны в малопригодные для жизни места, где борьба за выживание начисто стерла остатки былых знаний... а записи, которые могли бы пролить свет на знания аборигенов в астрономии, математике, медицине, большей частью были уничтожены дикарями в сутанах - как богопротивные.
И это - только малая толика того, что совершили белые дикари своей попыткой "окультурить" другие народы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
И это - только малая толика того, что совершили белые дикари своей попыткой "окультурить" другие народы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.