Вход на сайт
Почему россияне так недовольны решением Украины?
7533 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ autonoma 16.10.13 18:18
Был задан вопрос: " не понимаю, за что Вы хаете свою реальность ?" Для особо непонятливых объясню на очень показательном примере. Вчера утром моя подруга, живущая в одной из стран ЕС выслала мне перевод. У нее в стране есть филиал нашего Приватбанка, т.е. перевод пошел внутрибанковский, а не межбанк. Я должна была его получить в течение 15 минут, по условиям договора. Вчера я 3 раза ездила в банк, стояла в очередях не менее, чем по полчаса, но получить не смогла. Банковские работники сказали, что не знают, почему, что надо, чтобы отправитель поехала опять в свой филиал и уточнила. Я сорвала человека с работы, она побывала в своем банке еще раз, где ей подтвердили, что все в порядке, что перевод ушел,
даже дали все бумаги, удивленно пожав плечами. Сегодня со всеми распечатками я снова поехала в банк, снова очередь, снова перевод не нашли, сказали подъехать через 2-3 часа, когда свяжутся с головным банком. Я человек покладистый. Сказано - сделано! Приезжаю снова, кстати, по телефону они информацию не дают, а на их сайт поступает в течение 3-х банковских дней. И снова - ничего!!! Предложили подождать неопределенное время. У меня такого времени нет. Я в очередной раз оставила свой номер телефона и уехала. В конце дня мне позвонили и сказали, что перевод нашли, но сегодня уже не успеют правильно его провести оттуда, где он у них "завис", приезжайте завтра, правда, время снова не уточнили... А мне завтра утром надо отправить подруге ее
заказ, поехала, одолжила недостающую сумму у друзей, чтобы подругу не подвести. 2 дня псу под хвост!!! И это еще не конец истории!!! И никто не отвечает ни за что, виноватых нет! Если Вы считаете, что это единичный случай, то ошибаетесь!!! Это система!!! Банки крутят деньги, как хотят, кладя себе в карман проценты.
Такое же у меня было и с получением страхового возмещения от польской страховой компании. Поляки сработали безупречно!!! Но вот их письмо шло ко мне 25 дней!!! Я объяснить им не могла, что так работает наша почта, они просто не понимали, как такое может быть! Кстати, выплаты я получила только через 5 банковских дней после их зачисления в наш банк!!! Раньше не выдавали, опять-таки, прокручивали деньги!!! А попробуй им не вовремя что-то оплатить - сразу штрафы, санкции, сразу телефон обрывают!
Вот и получается, что вместо того, чтобы работать или отдыхать мы вынуждены ерундой заниматься!!! Вот это бесит больше всего!!! Бесит, что когда наш приятель купил дом, то переоформление на подключение электрики при уже всем готовом, в доме у старых хозяев свет был, ушло 2,5 месяца, почти 800 евро проплат и около 1000 евро взяток!!! Вот на что мы вынуждены тратить свои силы, здоровье и деньги!!! Вам этого не понять!!!
Такое же у меня было и с получением страхового возмещения от польской страховой компании. Поляки сработали безупречно!!! Но вот их письмо шло ко мне 25 дней!!! Я объяснить им не могла, что так работает наша почта, они просто не понимали, как такое может быть! Кстати, выплаты я получила только через 5 банковских дней после их зачисления в наш банк!!! Раньше не выдавали, опять-таки, прокручивали деньги!!! А попробуй им не вовремя что-то оплатить - сразу штрафы, санкции, сразу телефон обрывают!
Вот и получается, что вместо того, чтобы работать или отдыхать мы вынуждены ерундой заниматься!!! Вот это бесит больше всего!!! Бесит, что когда наш приятель купил дом, то переоформление на подключение электрики при уже всем готовом, в доме у старых хозяев свет был, ушло 2,5 месяца, почти 800 евро проплат и около 1000 евро взяток!!! Вот на что мы вынуждены тратить свои силы, здоровье и деньги!!! Вам этого не понять!!!