русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О русской науке думают... но кто?

13.10.13 23:06
Re: О русской науке думают... но кто?

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Н.п.
Я напишу последние новости: в новой РАН не будет уже "профсоюза работников РАН". Очевидно, трудящиеся новой структуры будут лишены профсоюзной защиты:

Легитимен ли ваш профсоюз в новой академии? ­ - В настоящее время наш работодатель ­- РАН, и профсоюз остается законным представителем интересов работников. Не знаю, сколько продлится этот странный переходный период. Вопросы взаимодействия с сотрудниками и профсоюзами РАМН и РАСХН будем решать после того, как определится наш новый общий работодатель. Соответственно, Отраслевое соглашение по РАН действует в полном объеме. Оно заключено до 2014 года и будет работать до конца этого срока, если институты перейдут в федеральное агентство как единый комплекс.
Я понимаю, что для масс-медиа это не так интересно, как актуальные погромы кавказцев в московском Бирюлево. Ученые громят своих врагов только вербально. В ответ им чиновники создают отдельное "Министерство науки" (предполагается, что у Минобра отберут "науку", а новое министерство создадут на базе Наукасервиса). http://www.gazeta.ru/science/2013/10/13_a_5704533.shtml Из "Реформы науки" вырастет еще одно место кормления чиновников...

Sprung zu