русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

12.10.13 12:31
Re: нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

Зияющие высотЫ коренной житель
Зияющие высотЫ
in Antwort ноль 12.10.13 11:56, Zuletzt geändert 12.10.13 12:59 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
а я предлагаю вам запомнить другое..что в "тоталитарной" России за неосторожное убийство(при ДТП) даже в другой стране и даже дипломата приговаривают к реальному лишению свободы, а не к условному сроку и лишению прав на 1 месяц.

Не буду утруждаться поисками ссылок, просто случай из повседневной российской жизни .
Мой друг детства ехал рано утром по российскому городу , сбил (насмерть) неожиданно выскочившего из кустов на дорогу пешехода (потом выяснилось , что тот как раз к на другой стороне дороге остановившейся маршрутке бежал) .
Ехал мой друг детства с превышением скорости или нет (по его словам нет ) документально неизвестно , но судья был железобетонного мнения , что с превышением скорости ..
Приговор : год условно . Но.. водительских прав не лишили ..
Адвокат посоветовал аппеляцию не подавать , хотя условный срок и вполне мог бы быть опротестован и отменён , но при этом возникала вероятность (в качестве "мести" за опротестование приговора) лишения водительских прав ..

Sprung zu