Deutsch

нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

10.10.13 16:57
Re: нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Значит, полицейские каждый раз должны включать "думалку" и поступать соответственно обстоятельствам. Верно? А не тупо мычать "дипломат ... низзя"?

Не совсем верно. Я написал об экстремальных ситуациях, когда есть реальная угроза здоровью и жизни других людей. Включая думалку. В данном конкретном случае я не вижу пока доказательств этой угрозы.
В ответ на:
Вот позвонили они в дверь, открывает Бородин (не очень трезвый) и что? Просят полицейские предъявить им детей? Он следует просьбе или посылает? Что делать полицейским? У них пока что информация о том, что дети находятся под угрозой.

Стоп. См. выше. "Не очень трезвый" - это как? Где освидетельствование? Может Бородин и вовсе не пил, а это придумал журналист местной ТК по принципу "ясень день, если русский, значит vodka". А может выпил бокал пива, что по кол-ву промилле не противоречило даже вождению авто. А может и выпил ящик коньяка. Где факты? Также нам неизвестно, "посылал" ли кого-то Бородин, равно как и состояние детей. Я, как написал выше, исхожу из простого предположения: если ни из СМИ, ни от полиции нам ничего неизвестно об угрозе детям или о физическом насилии, что вряд ли что-то подобное случилось. А случилась, похоже, сверхбдительная соседка.
В ответ на:
По мне, так, возможно, в этом месте полицейские перегнули палку. Это, если они убедились, что с детьми всё в порядке, как нам рассказывают.

Именно. А доказательств "не в порядке" я не вижу.
В ответ на:
А как вы себе представляете медицинское освидетельствование дипломата? Тут любой автонарушитель вправе отказаться дышать в трубочку.

Если "думалки" копов хватило для того, чтобы притащить дипломата в участок, то должно было хватить для фиксации в протоколе: визуально товарищ находился в тяжелом алкогольном опьянении, представляя угрозу окружающим и себе, но от освидетельствования отказался. Была бы такая бумажка, полиция ее давно уже бы предъявила, хотя бы из чувства самозащиты.

Перейти на