Deutsch

нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

10.10.13 16:23
Re: нападение на дипработника РФ в его жилище в Нидерландах

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Признаться, я считал вас более разумным юзером.

Я оперирую сугубо Вашими категориями "следующего раза" и "исключение ситуации".
В ответ на:
Я и не утверждал, что имели место быть "страшные крики". Вы невнимательны.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25002259&Board=discus Вы явно прилагаете данную конкретную ситуацию на Ваше "допущение". Иначе зачем это нужно было писать?
В ответ на:
Я отреагировал на распространённую здесь точку зрения, что дипломат при любых обстоятельствах - лицо неприкосновенное. И призвал поразмыслить, должна ли соблюдаться Венская конвенция о статусе в тех случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью третьих лиц. Вы-то как считаете?

Если Вы полностью абстрагируетесь от этой ситуации и спрашиваете "вообще", то отвечу: по обстоятельствам. Ессно, если дипломат бегает по улицам с топором или засел на крыше здания с винтовкой и отстреливает прохожих, то полиция имеет полное право сократить время переговоров и увещеваний и действовать решительно. Но в данном случае, опираясь на неполную информацию (повторяю, я пока не вижу ни одного достойного внимания источника, кроме голландских ОБС со слов третьего лица от "пририсовывателей" гитлеровских усиков), я не вижу причин задерживать дипломата. Поступил сигнал, приехали, посмотрели. Если детям были бы нанесены побои, эта инфа давно была бы обнародована полицией. Следовательно, угроза здоровью детей была со стороны информанта немного преувеличена. Зачем тогда тащить дипломата в кутузку?
Даже подтверждений факта алкогольного опьянения в стадии, опасной для окружающих, я пока не видел. А наши доморощенные "борцы с Россией" уже разразились тирадами про "быдло".

Перейти на