Deutsch

Целители - экстрасенцы

10.10.13 13:23
Re: Целители - экстрасенцы

Хока завсегдатай
Хока
В ответ на:
Я ведь Вам уже объяснил, что:
- Во-первых, слово вера каждый использует в силу привычки и часто совершенно без необходимости (просто как языковое клише).
- Во-вторых, разве человек поставлен только перед выбором - или проверять, или поверить?
Вполне достаточно эту информацию принять с некоторой предварительной и вероятностной оцекой её вероятности.
Причём, эта вероятность будет корректироваться по мере накопления подтверждающих или опровергающих её фактов.
А многое просто остаётся без интереса, без внимания и (уж само собой разумеется) и без всякого стремления уверовать.
Вот и в случае частых жалоб жены на головную боль, гораздо разумнее к этому отнестись не с верой, а задуматься - предлагать ли аналгин, или это просто попытка уклониться от исполнения так называемых супружеских обязанностей.
А вера и здесь и опять же вообще неуместна. А может она некоторых просто как тот самый "гондурас" беспокоит?

Вроде бы и говорим об одном и том же , за исключением неприятия Вами слова вера.На самом деле меня как-то совсем не напрягает это понятие, как Вы сказали не беспокоит...И про головную боль Вы не совсем правильно поняли, имела в виду слова самого родного человека, с кем по сути являешься одним целым.А в Вашей интерпретации получилось какое-то расхожее клише.Я,видимо, пример привела неудачный...
А как быть с верой в свои силы, уверенностью в себе?

Перейти на