русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Целители - экстрасенцы

09.10.13 19:00
Re: Целители - экстрасенцы

Schachspiler патриот
in Antwort Хока 09.10.13 14:33
В ответ на:
- Например, в моей жизни ей вообще нет места.
- Или лукавите или ошибаетесь.В себя Вы верите, в семье Вы воспринимаете на веру какие-то слова супруги, детей, друзей, родителей, если таковые имеются.

Мне это знакомо. Человек зомбированный верой даже не мыслит, что эта его вера нужна как зайцу стоп-сигнал.
Он лишь размахивает лозунгом "Нельзя же жить без веры!"
И при этом забывает, что слово вера появилось в языке со времён дремучих религиозных предрассудков и со временем у многих превратилось всего лишь в лингвистический штамп, который каждый наполняет различным содержанием.
Вот например, вместо утверждения, что я принимаю слова "на веру", гораздо точнее было бы отметить, что я их выслушиваю и при этом оцениваю их правильность или правдоподобность с некоторым соответствующим моим представлениям процентом вероятности.
В ответ на:
Кушая в кафе не проверяете на наличие яда пищу, т. е доверяете общепиту.Таких примеров можно привести уйму. В частности Вы доверяете доктору , который Вас лечит, водителю, который Вас везёт ...Так что вера присутствует и в Вашей жизни , хоть Вы склонны от неё открещиваться.

Это всё аналогичные примеры, в которые тоже совершенно не зачем напускать "веру".
Просто в случае необходимости я иду к врачу, а не к знахарю или экстрасенсу не из-за веры, а это мне подсказывает здравый смысл.
К этому можно добавить, что если его лечение показалось мне не эффективным, то я пойду в следующий раз к другому врачу. И это не будет вероотступничеством, как может истолковать человек, приплетающий веру куда попало.

Sprung zu