Миф о «вечной» немецко-русской вражде
В ответ на:вы снова путаете режим с Отечеством
Если сравнить потери мирного населения например украины в годы оккупации с годами коллективизации и репрессиий, я не думаю, что сравнение будет в пользу "краснопёрых". Какой реальный шанс на протесты имели противники режима в СССР? Да никаких! А злоба на режим была у многих. Были среди тех, кто встал на сторону нацистов и откровенные подлецы, но в основном это были люди поверившие, что немцы их в первую очередь освободят от "красной чумы". Националистические настроения против Москвы ведь родились не на пустом месте, и немцы умело этим пользовались.
Я знаю одного деда-украинца, который жил в Польше, в той её части, которая после 1939 отошла к Германии. Так он был пацаном в то
время, но хорошо помнит, что до прихода немцев у них в деревне была только польская школа, а после появилась украинская, да и по его словам вообще зверств со стороны немцев не было, пока партизаны не обьявились. После войны всех украинцев из их региона переселили в СССР в Ровно и как "подарок" к выпускному 1947 года он получил срок как враг народа. Так к какой власти ему лучше относится, к немецкой или советской?