Вход на сайт
Целители - экстрасенцы
2136 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хока 08.10.13 18:57, Последний раз изменено 08.10.13 20:03 (Schachspiler)
В ответ на:
- Ведь гипотеза - это всего лишь предположение.
- Да, гипотеза это предположение, основанное на чём? Предчувствии?Догадке?Былых опытах... И разве не включен в понятие гипотеза изначально элемент веры ?Кто бы посмел озвучить гипотезу не будь он более -менее уверен( вера в свою правоту, и надежда ) в успехе всего мероприятия?
- Ведь гипотеза - это всего лишь предположение.
- Да, гипотеза это предположение, основанное на чём? Предчувствии?Догадке?Былых опытах... И разве не включен в понятие гипотеза изначально элемент веры ?Кто бы посмел озвучить гипотезу не будь он более -менее уверен( вера в свою правоту, и надежда ) в успехе всего мероприятия?
А зачем Вам понадобилось и к любому предположению приплетать веру?
Предположение нужно проверить, а не тупо верить в него!
Если же кто-то верит, то ему уже и проверки не нужны.

Так, например, внрующие в бога обходятся без любых проверок. Верю и всё...
К этому можно добавить, что основой для возникновения предположений является тоже не вера, а всего лишь наблюдательность и склонность находить взаимосвязи и причинно-следственные зависимости.
Вера и здесь может только вредить.
В ответ на:
Другими словами очевидное на поверку оказывается не таким уж очевидным.И доказать аксиому не представляется возможным, поскольку одни доказательства потребуют других, а опереться не на что.Прервали научные умы искусственно цепочку рассуждений и договорились не заморачиваться ,а принять на веру как очевидные .Вот Вам и костыли.Ибо аксиома - условно-истинный постулат.
Другими словами очевидное на поверку оказывается не таким уж очевидным.И доказать аксиому не представляется возможным, поскольку одни доказательства потребуют других, а опереться не на что.Прервали научные умы искусственно цепочку рассуждений и договорились не заморачиваться ,а принять на веру как очевидные .Вот Вам и костыли.Ибо аксиома - условно-истинный постулат.
А Вы не верьте тем "научным умам", которые болтают про "доказательства аксиом" и договариваются "не заморачиваться ,а принять на веру". Это не умы, а увы.
Вот например, сколько бы эйнштейнисты ни предагали принимать на веру, что нужно плясать от скорости света и верить, что и массы и расстояния зависят от неё, нужно быть уж слишком верующим, чтобы соглашаться с этой глупостью.
В ответ на:
Моё глубокое убеждение заключается в том, что вера в той или иной форме присутствует повсеместно в жизни каждого человека.Вопрос лишь в качестве и количестве.
Моё глубокое убеждение заключается в том, что вера в той или иной форме присутствует повсеместно в жизни каждого человека.Вопрос лишь в качестве и количестве.
Вы конечно имеете полное право оставаться со своими убеждениями и со своей верой..., но ничего умного я в этом не нахожу.
Могу добавить, что если вера даже присутствует в Вашей жизни "на каждом шагу", то это не значит, что она присутствует в жизни каждого человека.
Например, в моей жизни ей вообще нет места.