Deutsch

Браво Путин

06.10.13 17:33
Re: Браво Путин

Schachspiler патриот
в ответ Roza3 05.10.13 23:02
В ответ на:
графу национальность в паспортах России требуют вернуть обратно, для сохранения национальных прав
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E0%FF_%E3%F0%E0%F4%E0

Роза, Вы свои ссылки вообще не читаете или просто не понимаете их содержания?
Там вообще нет слов про "требуют вернуть обратно".
Но зато есть прямое подтверждение высказываниям Алена:
"В наше время
В большинстве стран мира созвучный термин (например, англ. nationality[14]) означает не национальность (принадлежность к этнической группе), а гражданство. Для обозначения этнического происхождения употребляются термины этничность (англ. ethnicity), этническая личность, этническая принадлежность; в паспортах это не указывается.[15] По определению Конституционного суда РФ, «национальность не может иметь юридического значения для статуса гражданина."

Кроме того, есть интересная информация, что если:

"К примеру, учёт национального состава населения во время всеобщей переписи населения СССР 1959 года осуществлялся по 126 названиям; во время переписи 1979 года — по 123 названиям, а в переписи 1989 г. — по 128 названиям[3]."
,
то:
"приказом Росстата от 27.01.2010 г. № 74 был утверждён «Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения … Всероссийской переписи населения 2010 года»[27] (в опросном листе национальность — пункт № 7). Значительно увеличившийся список ограничен 1840 национальностями, среди которых, в частности, представлены «помесь», «советские», «человек земли», «человек мира», «иностранцы», «интернационалисты» и «жители вселенной», а также «кацапы», «бульбаши», «чухонцы», «чалдоны», «фараоны» и «скобари»."
Я лично, это могу рассматривать исключительно как прикол над национально озабоченными идиотами.
Хотя и в этом случае мне было бы затруднительно выбрать между
- «человек земли»,
- «человек мира»,
- и «жители вселенной»

поскольку мы все одновременно относимся к этим трём группам.

Перейти на