русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Целители - экстрасенцы

06.10.13 15:43
Целители - экстрасенцы

Извар патриот
Извар
Хотелось бы обсудить такую необычную тему о всяческих целителях. Недавно побывал в Украине и часто смотрю ТВ России и меня удивляет, что люди верят. Люди готовы выложить огромные деньги за такие услуги. Попахивает средневековьем. "Пресвятая Марфа излечит от бесплодия!" "Отец Пафнутий снимет порчу, сглаз, излечит от алкоголизма." Таких объявлений сотни в любой газете России и Украины. И люди верят. Платят денюжки. Почему? Плохая медицина? В то же время мы видим, что есть прекрасные врачи и в Украине и в России. Почему то в Германии простой немец, если у него закололо в боку или впал в запой, он не ищет чудо спасителя, а идёт к своему врачу. Правда в русскоязычной печати тоже можно встретить подобные объявления! Многие ведь и сюда привезли свой менталитет и с ними приехали и дети Остапа Бендера. Но такой повальной веры в чудо лекарей сради местного населения нет.
Вот и предлагаю обсудить почему?
_ это наследие язычества?
_ Невежество?
_наследие большевизма?
Своё мнение я даже боюсь высказывать. Мне кажется всё же это от веры в чудеса и от веры, что по "щучему велению по моему хотению...!" Был дурачком, а стал царём!

Sprung zu