Deutsch

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

05.10.13 10:33
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

здрасьте старожил
в ответ aguna 05.10.13 09:28
В ответ на:
Нет, мне это было не нужно, как и большинству обладателей советских технических и естественнонаучных дипломов.

Поздравляю, вы уже три страницы ломитесь в открытую дверь. О технарях и медиках разговор особый, и к моему случаю никакого отношения не имеющий.
Вы несколько сообщений подряд пытаетесь рассказать миру о своей исключительной любознательности и целеустремлённости, мне якобы несвойственной. При этом вы не переучивались, в отличии от меня, на совершенно новую профессию. А вот моя знакомая с дипломом аптекаря, работала, как вы, некоторое время PTA, а потом, уже ближе к 50-и, сдала все экзамены в университете (без двух лет учёбы) и работает успешно аптекарем.
В ответ на:
Во-первых, никаких "неимоверных усилий" мне прилагать не пришлось : ну, не считать же 2 года обучения и полгода практики "неимоверными усилиями"...

Действительно, никакие это не усилия. Если бы мне, по диплому (красному) образца 1992 года "историк, преподаватель истории и обществоведения" предложили бы в своё время пройти 2 года обучения и полгода практики, чтобы получить, квалификацию по одной из родственных специальностей - ни я, ни какой другой гуманитарий ни минуты бы не сомневались.
В ответ на:
Ну и, наконец, о недвижимости...

То есть единственный обалденный результат ваших "усилий" - это "зато я попутешествовала". Поздравляю. Для двух лет переобучения, вообще-то, не очень.
Надеюсь, в следующий раз, прежде чем кичиться своей "исключительной" целеустремлённостью, вы поинтересуетесь вежливо у собеседника, правильно ли вы его поняли.

Перейти на