Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 05.10.13 08:25
В ответ на:
Вы ведь не учились заново в Германии 10 семестров, верно?
В ответ на:
Вы ведь не учились заново в Германии 10 семестров, верно?
В ответ на:
Нет, мне это было не нужно, как и большинству обладателей советских технических и естественнонаучных дипломов. Но я знаю и таких, кто учился полностью заново - двух юристов и экономиста.
В ответ на:
исходная фраза-то была "Да, в котором практически ничего из прошлого не признавалось"
исходная фраза-то была "Да, в котором практически ничего из прошлого не признавалось"
Неправда ваша, батенька...Вернее - частичная правда.
Как я уже писала, технические и естественнонаучные дипломы по большей части признавались, хотя и не в полном объёме. Для признания в полном объёме и нужны были курсы Отто Бенике или практика и сдача экзаменов в соответвующих палатах. А вот с гуманитарными или педагогическими дипломами действительно дело было швах, тут вы правы.
В ответ
на:
извольте продемонстрировать ваш "соответствующий" результат. Там и посмотрим, стоил ли он ваших неимоверных усилий.
извольте продемонстрировать ваш "соответствующий" результат. Там и посмотрим, стоил ли он ваших неимоверных усилий.
Во-первых, никаких "неимоверных усилий" мне прилагать не пришлось : ну, не считать же 2 года обучения и полгода практики "неимоверными усилиями"...А языки мне просто легко даются, можете назвать это моим везением...
А во-вторых, я совершенно не случайно указала свой возраст и пол : женщина после 40-ка, да ещё с ребёнком, вовсе не стремится делать головокружительную карьеру, она ей попросту не нужна. Я - химик по первому образованию (химфак МГУ), но работать в Германии в лаборатории мне совершенно не хотелось, а хотелось работать с людьми. Я переучилась на фармацевта и работала в аптеке, что мне очень нравилось. Три года назад мне, увы, пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за моей ослепшей мамой...
Ну и, наконец, о недвижимости...Даже если бы мне подарили эту самую недвижимость, я бы крепко задумалась, что с ней делать : ведь собственное жильё надо самому и содержать, ремонтировать, заботиться об исправности всех коммуникаций...А у меня "beide linke Hände" во всём, что касается техники...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!