Deutsch

Kirchensteuer - церковный налог

20.11.04 08:14
Kirchensteuer - церковный налог

Akela_old (волчара)
Последний раз изменено 20.11.04 08:29 (Akela_old)
Ну вот плачу я эту штуку и честно говоря толком не знаю зачем. Ну не то что бы совсем не знаю, а вот что то последнее время стал задумываться...а на кой? Жаба не давит ( давила бы, давно бы порушил это дело) и деньги вроде небольшие 30 евро в месяц...
А вот два последних события подталкивать меня к ревизионизму начали.
Первое - личное.
Пришло мне от финансамта письмо, что не доплатил я сердечным католикам с евангелистами 170 евро за прошлый год. Надо бы вернуть. Звонил, матерился. Выяснилось ошибочка...ничего доплачивать не надобно, это у них в компьютере небольшая заморочка произошла..или в мозгах. Не в этом дело. А почуствовал я себя внезапно неким образом обязанным и даже не неким, а довольно сильно обязанным этой церковной организации. А надо заметить, что чуства этого я очень не люблю. И стал я думать, а вообще куда идут денежки мои, которыми, будучи человеком глубоко неверующим я в обозримом будущем не собираюсь воспользоваться.
Второе - наблюдательное.
Тут в аккурат в куруртный город по соседству пастор один, группу смешанного контингента привез. Народ на семинар пятидневный приехал. По законодательству, финотчетности и социального обеспечения. И надо сказать у народа знания немецкого были на уровне ,ну мягко скажем не очень высоком. Так что семинары они, так, краем ухом, цепляли. Зато: поездка на теплоходе, походы в музеи, экскурсия в Белгию, проживание в 4х звездочном отеле, трехразовое питание и проезд туда-обратно ( с востока на запад)...теперь внимание за 65 евро!
Ба, думаю, так вот же мои денежки то, в страну дураков зарытые. И стало мне больно, а где то даже и горько, за бесцельно закопанные денежки.
У вас, дорогие мои, такого чувства нету?
PS. Убедительная просьба Мутабору оставаться на своих ветках или приходить без своих ........ простыней.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

Перейти на