Login
О русской науке думают... но кто?
2044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vergissmich! 23.09.13 22:12
В ответ на:
извините, какое "барахло", какие "жрецы науки"?
Может быть мы говорим о разных вещах?
Мне здесь речь шла о сотрудниках РАН, ее исследовательских институтах в трех региональных отделениях по России. Также о социальном секторе РАН, которая имела свои три поликлиники, санаторий, детский сад, общежития для молодых ученых, земельные участки Института лесоводства, научные городки и т.д.
извините, какое "барахло", какие "жрецы науки"?
Может быть мы говорим о разных вещах?
Мне здесь речь шла о сотрудниках РАН, ее исследовательских институтах в трех региональных отделениях по России. Также о социальном секторе РАН, которая имела свои три поликлиники, санаторий, детский сад, общежития для молодых ученых, земельные участки Института лесоводства, научные городки и т.д.
Вопрос был о том - почему все эти сотрудники РАН с полным равнодушием относились к росту клерикализации общества!
Уж они-то должны понимать, что нельзя допустить, чтобы с детства попы в школах вешали лапшу на уши о том, как бог создал первого человека из глины и жену ему из ребра.
Это их не возмущало, а вот угроза потеря своей собственности - сразу пробудила от спячки.
В ответ на:
Пожалуйста, берясь беседовать со мной, ознакомьтесь со сносками в моих постингих, тогда мы сможем говорить на одном уровне информированности
Пожалуйста, берясь беседовать со мной, ознакомьтесь со сносками в моих постингих, тогда мы сможем говорить на одном уровне информированности
Подробности о том - чего их пытаются лишить не снимает того главного упрёка, что пока ещё существовавшей в России РАН было глубоко плевать на рост клерикализации в стране.
Если им на это наплевать - то кому нужна такая "академия"?
Правда можно вспомнить о письме подписанном десятком академиков на эту тему...
Но когда главный поп им возразил, что может они и произошли от обезьян, а он и его паства - создания божьи, то академики утёрлись и больше не рыпались.
А вообще, я Вам советую послушать самого Быкова в передаче "Особое мнение" и он выскажет это подробнее и красочнее.