Вход на сайт
Миф о «вечной» немецко-русской вражде
4799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vkrieger 19.11.04 10:57
"по поводу мифа о немецком засилии в данный исторический период, о бироновщине."
==========================================================
если бы это был бы действительно "миф", а не суровая правда...
Вам имена Остермана, Бенкендорфа, Нессельроде, Клейнмихелей, фон Витте и прочих немцев в высших этажах власти в России ничего не говорят? и знаете ли Вы о том, что когда Александр Второй (Освободитель) начал "перетряхивать" кабинет своего покойного отца (Николая Первого), то он получил грандиозный скандал со своей матерью (внучкой Фридриха Великого) - она кричала на сына словами: "ты хочешь управлять народом пьяниц и лентяев без немцев???"
styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
==========================================================
если бы это был бы действительно "миф", а не суровая правда...

Вам имена Остермана, Бенкендорфа, Нессельроде, Клейнмихелей, фон Витте и прочих немцев в высших этажах власти в России ничего не говорят? и знаете ли Вы о том, что когда Александр Второй (Освободитель) начал "перетряхивать" кабинет своего покойного отца (Николая Первого), то он получил грандиозный скандал со своей матерью (внучкой Фридриха Великого) - она кричала на сына словами: "ты хочешь управлять народом пьяниц и лентяев без немцев???"

styleX (Дункан Маклауд) любил ходить в лес (в ДК) и издеваться над кукушками.....
не говорите мне что я должен делать, тогда я не скажу куда вы должны идти...