Вход на сайт
Сирию порвут как и всех до неё.
13423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 16.09.13 17:48
В ответ на:
Ага.Все,кто находится в эпицентре конфликта, ничего в нём не понимает.А те.кто сидит за тысячи км от него и никогда даже не был в этих краях,всё знает и понимает
Участвующим в конфликте слижлом мешает страх, гнев и прочие эмоции, для того чтобы трезво и объективно глянуть на конфликт. Также они ещё и не нейтральны и видят картину только с одной перспективы и как правило преследуют только выгоду для себя.Ага.Все,кто находится в эпицентре конфликта, ничего в нём не понимает.А те.кто сидит за тысячи км от него и никогда даже не был в этих краях,всё знает и понимает
В ответ на:
Каждый вооружённый конфликт конечно имеет свои особенности,но у них есть и нечто общее.
Разумеется.Каждый вооружённый конфликт конечно имеет свои особенности,но у них есть и нечто общее.
В ответ на:
Был я и на ненасильственных акциях сопротивления.Я писал об этом.но у вас проблемы с памятью.
На какой конкретно акции? И главное, что Вы включаете в понятие "акция"?Был я и на ненасильственных акциях сопротивления.Я писал об этом.но у вас проблемы с памятью.
В ответ на:
Чушь несёте .Я всегда,где это возможно-за мирные методы урегулирования.В Приднестровье конфликт начался с мирных акций сопротивления осенью 1989 года.Первые вооружённые столкновения начались только через год.Не пишите о том.в чём не копенгаген.
Не чушь. Когда я говорил о конфликте в Сирии, Вы дали понять что в нём оппозиция сделала всё правильно когда взялась за дубинки. Осюда и последовали мои слова что Молдо-приднестровский конфликт "вёлся тем самым методом, который Вы предпочитаете видеть в Сирии - "дубинками"."Чушь несёте .Я всегда,где это возможно-за мирные методы урегулирования.В Приднестровье конфликт начался с мирных акций сопротивления осенью 1989 года.Первые вооружённые столкновения начались только через год.Не пишите о том.в чём не копенгаген.
А "мирные акции" в Приднестровье были именно мирными акциями (и то если провокаций не было) , а не ненасильственной борьбой. Последнее включает в себя гораздо больше и длиться до самого конца, что твёрдо и ясно должны понимать все участники такого сопротивления.
В ответ на:
Россия там остановила разборку с помощью военного вмешательства на стороне одной из сторон конфликта.Примерно также.как и Юж.Осетии,но с меньшими жертвами и без оккупации Приднестровья.
И опять же таки интересный момент, который снова не в пользу насильственного сопротивления. Выходит что насилие со стороны одних, дало повод для вторжения других.Россия там остановила разборку с помощью военного вмешательства на стороне одной из сторон конфликта.Примерно также.как и Юж.Осетии,но с меньшими жертвами и без оккупации Приднестровья.
В ответ на:
Какой суд ООН разбирает военные конфликты? Вы ничего не путаете?
Это территориальный конфликт, и для таких конфликтов в том числе и был задуман международный суд. А что участники сделали его военным, так это не мешает глянуть на конфликт нейтральным судьям. Хотя конечно в суд надо было обращаться задолго до того как браться за дубинки..Какой суд ООН разбирает военные конфликты? Вы ничего не путаете?