Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 17.09.13 07:13
В ответ на:
У Вас описан типичный западный подход, когда личное обогащение ставится на первое место.
У Вас описан типичный западный подход, когда личное обогащение ставится на первое место.
Не надо искажать мои слова.Стремление хорошо зарабатывать для себя и своей семьи.вне зависимости от места работы,свойственно всем людям: западным.восточным.южным и северным.
В ответ на:
Но сразу появляется естественный вопрос: почему? почему высокоразвитые страны не в состоянии подготовить свои собственные таланты, а вынуждены импортировать их из-за рубежа?
Ответ очень простой: Экономика развивается,а рождаемость падает.Свои собственные таланты тоже имеются,но и иностранные не помешают.Но сразу появляется естественный вопрос: почему? почему высокоразвитые страны не в состоянии подготовить свои собственные таланты, а вынуждены импортировать их из-за рубежа?
В ответ на:
Этот монетарный подход зачастую губит таланты, не занимающиеся непосредственным зарабатыванием денег. Что-то для этих талантов надо другое, неденежное, которое и присутствует в тех странах, на которые частенько свысока посматривают несколько грубоватые "западники"
Этот монетарный подход зачастую губит таланты, не занимающиеся непосредственным зарабатыванием денег. Что-то для этих талантов надо другое, неденежное, которое и присутствует в тех странах, на которые частенько свысока посматривают несколько грубоватые "западники"
Какие это страны.в которых талантливые люди готовы работать за похлёбку и вымпел за победу в соцсоревновании?
В ответ на:
Мы наблюдали много случаев исчезновения таланта как такового, хотя, вроде бы внешне и материально все обстояло лучше, чем раньше.
Мы наблюдали много случаев исчезновения таланта как такового, хотя, вроде бы внешне и материально все обстояло лучше, чем раньше.
Наоборот,талант губится в тех странах,где он не оплачивается и не вознаграждается в должной мере.Поэтому талантливые люди и стараются уехать в те страны.где их таланты и способности достойно оцениваются и вознаграждаются.
В ответ на:
Мое личное мнение - уезжать можно (и даже нужно для дальнейшего развития) только тогда, когда человеку удается выработать внутри определенный защитный механизм от грубых внешних воздействий.
Мое личное мнение - уезжать можно (и даже нужно для дальнейшего развития) только тогда, когда человеку удается выработать внутри определенный защитный механизм от грубых внешних воздействий.
Я не знаю.о каких "грубых внешних воздействиях" вы пишите.Талантливые люди в своём подавляющем большинстве очень хорошо устраиваются в тех странах,где их таланты и мастерство хорошо оцениваются..И тому сотни тысяч примеров.Я сам лично знаком с этими людьми.
В ответ на:
Трудно сказать, в чем заключается такая польза, но она обязательно присутствует хотя бы на духовном уровне.
Трудно сказать, в чем заключается такая польза, но она обязательно присутствует хотя бы на духовном уровне.
Духовность на хлеб не намажешь.Спуститесь на грешную землю с розовых облаков