Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lora9 16.09.13 08:39
В ответ на:
хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских
Кто мешает это сделать?
хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских
Кто мешает это сделать?
Видите ли, я не финансист, поэтому не надейтесь "на халяву" получить подробную инструкцию, как выйти на новый уровень развития банковского бизнеса. Меня больше интересуют люди, их психология. Вот в этом плане для нового витка совершенно необходимо новое мышление руководства. Привычный русский волюнтаризм здесь "не прокатит". Но в России, как и в любой другой стране, есть свои национальные особенности. Не знаю, есть ил еще в какой стране такое распространение тайных подарков, когда дарительтихонько делает свой сюрприз и совершенно не расчитывает на ответную выгоду. С другой стороны, и выгода бывает совершенно сумасшедшей, если получатель это замечает. Русские взрывы эмоций - это вулкан положительной энергии. Это не то, что вот я тебе даю конфетку и сразу же проверяю, а куда ты дела фантик от нее. Поэтому на русском рынке тоже не так просто ужиться. Совершенно напрасно взывать при этом к законам демократии - энергетические законы национального мышления всегда сильнее. В этом плане сейчас становится интересной обстановка в США, где наконец-то общество стало поворачиваться лицом к своим национальным меньшинствам (афроамериканцы, потомки индейцев и другие). Вот общение на внутреннем, психологическом уровне с этими культурами тоже перспективно, хотя и небезопасно.