русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кто-нибудь имел дело с сектами?

18.09.02 00:53
Re: кто-нибудь имел дело с сектами?

FAN гость
in Antwort Kairo 17.09.02 16:25
Я недолюбливаю фанатиков.
Таких, которые изображены на картинке рядом с Вашим псевдонимом? Понятие о фанатизме довольно разное. Если ставить альтернативу истине, то можно и не быть никогда фанатиком, упиваться дальше ложью, навязанной диаволом. Но этим путем идут многие.
Я знаю историю √ историю религиозных боин, инквезиции и крестовых походов. Я знаю тысячелетие религиозного мрака и крови.
Я уже выше писал, что это все делали нехристи, они уничтожали истинных христиан вместе с колдунами и ведьмами. Иисус не учил этому, но наоборот, не препятствовать злу, а побеждать зло добром. Оправдать этот фашизм нельзя, как по отношению к уничтожению ведьм, так и других людей. Но Вы правы, я буду утверждать, что к нам это не относится. Вы не знаете абсолютно кто такие христиане. Сегодня вы отравились в одной булочной, завтра в другой, а послезавтра вы сделаете вывод, что хлеб вреден для здоровья. Такие же выводы делаются многими людьми, не познавшими истины. Вот когда Бог коснется Вашего сердца и изменит Ваш образ мышления, тогда Вам не надо будет уже доказательств, что Он есть.
И те и вы фанатично веруюшие люди от которых можно ожидат▓ всего. Просто у вас сейчас власт▓ не та. Иначе небыло-бы у нас сейчас телевисора, цомпютера √ а сачем ? Это вет▓ отвлекат▓ будет временные ответы на вечные вопросы искат▓.
Во-первых церковь никогда не должна стремиться к власти. Если это происходит, могу сразу сказать - опасайтесь такой церкви. Церковь не должна иметь ничего общего с политикой и какими-либо партиями. В общем, надо изучать Слово Божье, чтобы понять суть Церкви Христовой. Вы все равно вряд ли что-то примите во внимание. Не буду утруждать Вас и себя объяснениями.
С кем ты разберался ? С 50-м пастором или там еше рписутствовали служители других вероизповеданий И христеанских направлений?
Я разобрался в первую очередь в том, что Бога важно искать. Во-вторых, я почувствовал, что Он начал изменять мою жизнь, слава Иисусу! В третьих, я начал несколько больше понимать в Библии. Мои мнения не всегда совпадают с мнениями братьев и сестер, наши мнения часто меняются в отношении понимания различных мест Писания. С людьми разных конфессий я поддерживаю беседы и стараюсь просто не затрагивать вопросы, которые мы понимаем по-разному. Я верю, что Бог сам знает, каких людей Он спасет и из каких конфессий. Библия же четко открывает фундамент веры, это - Иисус Христос, Его великая жертва на кресте и другие доктринальные элементы, котоыре у некоторых протестантских конфессий одинаковы. Расхождения во мнениях были и будут, сколько людей, столько и мнений, но только правильное понимание откроет истину. Библия очень объемная книга, это не просто книга, а слово Божье, которое открывается больше и больше, когда читатель верует в Бога и читает Его слово, пытаясь найти истину.
От чего? От частилиша? Это вообше средневековые выдумки чтобы людей еше болше запугат И не позволят▓ им думат▓ не о чем кроме бога.
Мы не верим, что человека ждет чистилище и считаем это очередным извращением Писания. "Должно человеку один раз умереть, а потом суд", говорит слово Божье. Выдумка или нет - вопрос спорный для некоторых. Но это уже другой вопрос. Я говорил о спасении, которое человек получает, когда верует искренне в Бога и всем усердием старается жить праведно (безгрешно), что без помощи Господа, вообще невозможно. Я в этом уверен, как бы Вы не извратили смысл этих слов. И я верю, что не только в нашей церкви люди будут спасены, но в разных церквях, разных конфессий по всему лицу Земли.
Ето просто ултиматум, такого Бог (который всех любит ) сказат▓ не мог.
Вы знаете Бога? Скорее это желание в верности. Особенно когда Господь знает, какая ловушка поджидает человека вне веры в Него Одного, Единственного Истинного Бога Творца нашего. И эти ловушки прогрессируют. И мир находится в плачевном состоянии. И не говорите, что это не так. Статистика показывает плачевные данные. Огромные проценты людей, страдающих депрессиями, наркотическими зависимостями, преступников. И обратный процесс можно наблюдать в [истинных] церквях Божьих - преступники становятся хорошими людьми, наркоманы освобождаются, из депрессий люди выходят и можно еще много чего сказать, да все равно будет все извращено, а поэтому оставайтесь при своем мнении. Я рад, что эту дискуссию читают еще другие люди. Неважно, принимают они это или нет.
Для католиков это свяшенное место (Может быт▓ для тебя это тоже богомерское учение,
Читая Библию, я не вижу, что Новый Завет допускает священные места. Есть молитвенные дома, куда собираются на молитву верующие, но и это не имеет такого большого значения, т.к. Иисус говорит, что храм Божий - это мы, наше тело, в котором поселяется Святой Дух, когда человек рождается свыше (духовное возраждение). Также Иисус говорил уже более 2000 лет назад, что наступило такое время, что на любом месте (не только в Иерусалиме) будут призывать имя Господне и там же Он сказал, что Бог ищет поклонников поклоняющихся Ему в духе и истине (этого хочет от нас Бог, а не религиозных ритуалов). О живой воде сказано в Новом Завете совсем в другом смысле. Что кто будет веровать в Иисуса, у того потекут из чрева реки воды живой. Это сказано также о Святом Духе, который назван рекой текущей в жизнь вечную. Еще много есть заблуждений, которые видно и не надо особого труда, чтобы понять это. Достаточно хотеть познать истину и начать детально изучать слово Божье.
Что ты называеш └чепухой⌠? Там я был не потому что дом Марии посетит▓ хотел и что-нибут▓ от бога попросит▓, я хотел руины └<Artemis-Tempel>⌠ посмотрет▓(одно зу настояших 7-ми чудес света).
Чепухой я назвал игры с загадыванием желаний и с "сильно святой водой". Извините, слишком резко, видимо, но и Вы со мной ведете беседу довольно резковато...
Скажу еше проше. Я был в Ватикане и Константинополе (Стамбул), я был в самой болшой церкви Европы(Штрасбург), самой болшой церкви Германии (Коелн) и самой старой церкви Германии (Триер- здес▓ я видел Рубаху Христа), я был в трех королевских церквях Германии (Маинз, Шпаер, Вормс), как я уже сказал был в Ефесе (где после смерти Христа продолжал проповедоват▓ св. Иоанн), видел величественный Нотр-Дам, посетил несколко древнейших церквей в Египте. Нигде я не чувствовал присутствие Бога.
Вы хотели бы ощутить присутствие Бога прямо в своей комнате? Во-первых церковь это не рукотворенный дом (здание, храм), а собрание людей, поклоняющихся живому истинному Богу! Я рад, что Вы побывали во многих храминах и убедились, что Бога там нет. Но Бог есть везде, говорит Священное Писание Библия. Как же так? Просто отношения наши с Богом нарушены и мы должны сделать не ритуал, не какое-то заклинание, а личностное примерение с Богом. Если Вас действительно заинтересует, мы сможем продолжить об этом беседу.

Sprung zu