Deutsch

Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

16.09.13 18:01
Re: Эффективность ИТ шпионажа в борьбе с терроризмом

Schachspiler патриот
в ответ HЕK 16.09.13 16:19
В ответ на:
- ...а другие (вроде Вас) боятся как бы о их мнении враги не узнали
- И люди вроде Навального..
Не забудьте что речь идёт не только о мнении, а о всём что входит в личную жизнь человека.

Во-первых, не объединяйте себя с Навальным, поскольку при Вашей боязни он не стал бы высказывать своё мнение публично.
А во-вторых, Вы опять перешли к намёкам и недомолвкам про какую-то постыдную личную жизнь, про которую не дай бог станет известно.
В ответ на:
- "This Agency also enables Network Warfare operations to defeat terrorists and their organizations at home and abroad, consistent with U.S. laws and the protection of privacy and civil liberties. "
Я считаю, что защищая людей от террористов, NSA не ограничивает их свободу, а наоборот позволяет чувствовать большую защищённость, а значит и свободу.
- Они говорить о себе могут что угодно. И их фанаты тоже могут многое сказать по наслышке. У той же СС или гестапо было не иначе, и та же инквизиция имела "благие" намерения. Уверен в Китае находятся люди, которые аргументируют точно также как Вы, только кроме слова "террорист" наверное у них там своя страшилка. Вам сказал наблюдатель что он следит за Вами для вашей же безопасноти, Вы слепо и поверили словно в "ведьму". И эти слова наблюдателя Вы передаёте теперь нам, мол верьте тоже. Но где гарантия что наблюдатель говорит правду?

А Вы руководствуйтесь не тем, что могут говорить, а реальными фактами.
Вот например, реррористические акты на основе религиозного фанатизма - это факт, а всякие там "ведьмы" - это страшилка для религиозно оболваненных.
При таком подходе прослушка для предотвращения терактов - вещь весьма полезная, а прослушка как метод борьбы с неугодными власти оппозиционерами - это преступление.
Как отличить одно от другого - тоже не вопрос. Если благодаря прослушке накрыли тайник боеприпасов, приготовленных для очередного теракта - то молодцы, а если материалы используются для фабрикования очередного фальсифицированного судебного процесса над оппозиционером - то гнать и сажать надо тех, кто так судит и так ляпает обвинения.
В ответ на:
Не логично. Вы всё мешаете до кучи и делаете неразбериху. Если я что рассказываю врачам, то делаю это по своей воле. Он не посторонний в данном случае. И мы врачам говорим не всё что находится в нашей личной жизни, а только то что как-то связанно с болезнью.

Это Вы просто узко смотрите. Как врач, обнаруживший вирусоносителя и рассадника заразных болезней, так и служба, обнаружившая организатора теракта, поступают сходно и изолируют потенциальную угрозу не спрашивая желания.
Вот захоьел бы прокажённый или не захотел, но ему свободно разгуливать и заражать здоровых людей ни один врач не позволит.
В ответ на:
И да, конечно в России также ограничивают свободу в той или иной сфере. Распространение мнения Навального опасно для существующей власти.

Опасения тоталитарных властителей за своё пребывание у кормушки, как я уже говорил, не имеет ничего общего с заботой о безопасности граждан страны от террористов.
В ответ на:
Вот и отлично, то же самое относится к нашим наблюдателям. Бандитами являются стало быть всё-таки наблюдатели а не наблюдаемые! Вы до этого приписывали негативные качества наблюдаемым, за то что они имеют секреты, теперь же вдруг даёте понять что секреты иметь не плохо а негативные качества переложили уже на наблюдателя.

Мне кажется, что я уже неоднократно и подробно расписал разницу в подходах, когда прослушка несёт функции обеспечения граждан и когда она выполняет заказ чиновников, узурпировавших власть.
В ответ на:
А насчёт бандитской власти, то никогда не знаешь когда она станет такой. Даже когда она уже такая, то далеко не все осознают это. Вот поэтому и не нужно быть для неё прозрачным.

Вот именно не все осознают. И Вы тоже никак не можете осознать разницу. Поэтому и хлопочете о подходе с одинаковыми мерками к тоталитарным и демократическим режимам. Именно в этом принципиальная разница, а не в "моральных качествах наблюдателей".
В ответ на:
В чём же я ошибаюсь? В том что "демократия" тоже нарушает права человека? Так это факт! Но я говорил не так об этом, как о том что под словом "демократия" люди готовы оправдать что угодно по принципу "цель оправдывает средство". Слово ДЕМОКРАТИЯ!!! ослепляет, мешает видеть поступки такими какими они являются в действительности. Достаточно сказать такие волшебные слова как "демократия", "террорист", "диктатор" и люди думают что они понимают что и к чему и почему. Эти ярлыки постоянно меняются вместе со временем, через пару столетий будут уже другие волшебные слова так как эти перестанут действовать.

Ещё раз говорю, что о демократии надо судить не по ярлыкам, развешиваемым диктаторами, а нужно просто разобраться в понятиях.
Тогда придёт понимание высказывания Уинстона Черчилля, что при всех недостатках демократии, человечество не изобрело ничего лучшего.
В ответ на:
Остались без ответа два вопроса:
Считаете что нужно властям наблюдать за Навальным? (да или нет)
Какое право имеют те, которых Вы защищаете, лезть в мою личную жизнь? Не нарушают ли они закон? (да или нет)
Игнорирование этих вопросов скажет всё само за себя и дальнейшее обсуждение станет не обязательным.

Уже отвкчал на эти вопросы, но могу и повторить:
1. Считаю, что власти подслушивающие за Навальным и другими оппозиционерами, совершают преступление.
Одновременно считаю, что когда спецслужбыобезвреживают террористов и предотвращают массовые убийства - это просто великолепно.
Надеюсь, что разницу Вы когда-нибудь научитесь понимать.
2. Когда некто лезет в Вашу личную жизнь ради обмана шантажа и морального давления - то они нарушают закон.
А когда спец.служба лезет не только к Вам персонально, но анализирует потоки информации на предмет выявления готовящихся преступлений - это совершенно правильно и оправданно. Десятки и даже сотни спасённыхчеловеческих жизней гораздо важнее Вашего страха о том, что кто-то узнает о Ваших интимностях. (Которые, кстати, совсем не так интересны, как Вы это себе представляете.)

Перейти на