Вход на сайт
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ здрасьте 16.09.13 11:23
В ответ на:
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"?
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"?
В СССР этот "сектор рынка труда" был искусственно раздут. Да и в Германии большинство имеют работу только благодаря государственным/коммунальным субсидиям, как один весьма известный участник ДК. Столько музыкантов Германии просто не надо.
В ответ на:
Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Смотря в какой коньюктурной фазе. Несколько лет назад из-за Schweinezyklus брали всех, кто мог назвать 4 такта двигателя внутреннего сгорания.
В ответ на:
от, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.
от, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.
Германия не строит баллистические ракеты.
Я не собираютсь отрицать сложности "подтверждения квалификации". Одной из главных проблем является, что мы приехали все разом во времена экономического кризиса, когда во многих отраслях собственных квалифицированных сокращали. Без языка и с квалификацией намного ниже немецкой в такой ситуации шансов соответственно очень мало. Сейчас была бы несколько другая ситуация, но для очень многих поезд увы уже ушел.