Login
Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?
25487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort здрасьте 16.09.13 11:23, Zuletzt geändert 16.09.13 11:54 (Ален)
В ответ на:
Знания языка и признанный диплом забыли добавить
Знания языка и признанный диплом забыли добавить
Востребованность на рынке труда означает и знание языка,в обьёме необходимом для данной профессии.Признанные в Германии дипломы далеко не для всех профессий необходимы.У меня,например, диплом о высшем техническом образовании был признан,но это никак не помогло в поиске рабочего места инженера.
В ответ на:
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"? Что вы всё время только о программистах вещаете? Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Вот, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.
А разве нет, например, музыкантов в Германии или Израиле, вынужденных сидеть на социали и "халтурить"? Что вы всё время только о программистах вещаете? Инженер-автоконструктор с Тольятти быстро найдёт работу на Мерседесе?
Вот, у меня знакомый - инженер по разделяющимся головкам баллистических ракет работает далеко не по специальности и далеко не по своей воле.
Всё это имеет место быть.Но причиной этому обьективные обстоятельства на рынке труда.Вот вы предприниматель и к вам хотят на рабочее место инженера,музыканта,автоконструктора,учителя и т.д. устроиться несколько человек.Кому вы окажете предпочтение при прочих равных условиях?: Тому,кто свободно владеет немецким,окончил немецкий ВУЗ или колледж и имеет опыт работы на немецких предприятих. Или тому,у кого немецкий выучен недавно на курсах,признанный иностранный диплом неизвестного немцу ВУЗа и опыт работы в неизвестном зарубежном городе на неизвестном предприятии?
А может скажете.что он не берёт таких иммигрантов на высокооплачиваемую работу по чьей-то злой воле и ксенофобским указивкам сверху?
Кстати в Израиле людям допенсионного возраста( без инвалидности) нет возможности годами сидеть на социале.