русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

16.09.13 11:07
Re: Граждане России массово бегут в Германию и ЕС. Начало или конец чего это?

Ален патриот
Ален
in Antwort Lora9 16.09.13 08:39
В ответ на:
К сожалению, при отъезде зачастую было много зла и подлости. Кстати, это не только вина самой России.

Такие подлости эмигрирующим за рубеж делались в советское время.Современная Россия и др. гос-ва СНГ такого не делают.
В ответ на:
Мне попадались истории, когда зарубежные принимающие осознанно делают как можно больше проблем своим приглашенным гражданам, поскольку с униженным и разоренным человеком легче общаться в смысле принуждать его к непопулярной или невыгодной работе

Мне такие истории неизвестны.Можно поподробнее?
Во всяком случае условия приёма иммигрантов и репатриантов в Германии,США.Канаде и Израиле намного лучше.чем эти условия в России для переселенцев и гастарбайтеров
Если человек обладает высокой профквалификацией и опытом,востребованными в данной стране,то его невозможно принудить к малооплачиваемой грязной работе.Рынок рабочей силы определяет это,а не чья-та злая воля.
В ответ на:
Вот есть специалист (или просто хороший человек - этого не так уж мало!), который вырос из рамок своей страны и уже может выйти в Мир. Хорошо, когда страна смотрит на это благосклонно и всячески помогает своим выходцам, поскольку они тоже работают на авторитет своей первой Родины, да и на авторитет Мира.

Любому гос-ву глупо и невыгодно способствовать утечке учёных мозгов и опытных рабочих рук из своей собственной страны.Иммигрант,выплачивая налоги и страховые взносы ,способствует развитию той страны,где он работает,а не той.откуда приехал.
Что такое "авторитет Мира", я не понял.
В ответ на:
хорошо бы сделать российский Сбербанк по надежности не хуже швейцарских

Кто мешает это сделать?
В ответ на:
Просто человек (компания) должен нацелиться зарабатывать не на России, а совместно с Россией

Для любого человека или компании важнее всего заработать для себя.А как и с кем им не столь важно.
В ответ на:
И ведь таких областей совместного и взаимовыгодного партнерства может быть неограниченно много

Может быть много,если в стране создаются благоприятные условия для привлечения зарубежных специалистов и зарубежных инвестиций.

Sprung zu