русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интеграция

17.09.02 23:29
Re: Интеграция

Пётр0 постоялец
in Antwort moskit2002 14.09.02 15:04
Когда я прочитал,что москито принадлежит к еврейской культуре,то не поверил своим глазам.Ну что же,всякое на свете бывает.Этакий трансвестит с национальным уклоном.
А если серьёзно,то затронута важная тема.Как определять национальное происхождение человека?Есть два основных метода:1.Принцип крови-по родителям.Особенно трудно это делать,когда родители разных национальностей,а тем более их родители тоже.Или человек меняет свою религию.К примеру,чистокровный немец или русский принимает ислам. Немец,еврей или молдаванин,что называется,полностью обрусел(или русифицировался)
2.Национальность определяется национальным самосознанием.А в это понятие входит многое:Язык,культура,религия,национальные обычаи и традиции,образ поведения и мышления и т.д.
Я сторонник второго метода.А вы?Хочу только добавить,что национальность-это глубоко личное дело каждого.И многие,особенно из смешанных браков или ассимилированные,вообще не идентифицируют себя с какой-либо нацией.Поэтому правильно в цивилизованных странах определяющую роль играет не национальность,а гражданство.

Sprung zu