Deutsch

Мусульманский праздник

18.11.04 14:21
Re: Мусульманский праздник

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ -Alkor- 18.11.04 13:53
Почему я бы не хотела видеть среди учителей моей дочери женщину в платке. Не была в арабских странах, но знаю, что по нормам приличия (хотя я с ними и категорически не согласна - с их нормами приличия, тем не менее готова подчиниться, если еду в гости к ним) моя одежда должна прикрывать мои руки и ноги (длинные рукава, брюки ниже щиколоток). Я себя ассоциирую с европейской цивилизацией, хотя бОльшую часть жизни провела на Дальнем Востоке (то есть в Азии, как части света) - и хочу, чтобы люди, ассоциирующие себя с другими цивилизациями, не навязывали мне и дочери своё мнение. Для меня платок на голове у женщины, которая, например, пришла ко мне в гости домой - не вызывает никакого протеста. Но в школе, где моей дочери преподают, в том числе, определенную систему ценностей, и где я отсутствую, и не могу этот процесс проконтролировать, - увольте. Учитель - профессия социальная. С хорошего учителя берут пример... И в принципе платок на голове - это не важно, важно, что это демонстрация своей системы ценностей. Которая меня устраивает только в том случае, когда мирно сосуществует с моей, без пропаганды.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на