Login
Новая нация, новое государство
1055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 14.09.13 15:10
Извините, я привел ссылку, это реальное движение, организованное, сильное, с сильным лобби в СМИ и в политике, существует с 1990 г. Они исходят из того, что народ имеет право на государство. Слово "гомо-национализм" используют именно в силу того, что проводится претензия стать нацией и тем самым эмансипироваться на основе Хартии ООН
Что касается их попыток как целостного сообщества провести паралели с еврейской национальной эмансипацией и сомкнуться с темой холокоста, то вот,например, одно из исследований yilmaz-gunay.de/index.php?option=com_content&view=article&id=57%3Apink-wa... Я хотел в этой ветке еще и обсудить, реально ли "строительство нации" на основании биологической общности, но без исторических корней?
Что касается их попыток как целостного сообщества провести паралели с еврейской национальной эмансипацией и сомкнуться с темой холокоста, то вот,например, одно из исследований yilmaz-gunay.de/index.php?option=com_content&view=article&id=57%3Apink-wa... Я хотел в этой ветке еще и обсудить, реально ли "строительство нации" на основании биологической общности, но без исторических корней?