Deutsch

Новая нация, новое государство

14.09.13 12:43
Новая нация, новое государство

Vergissmich! коренной житель
Vergissmich!
Ветка закрыта 15.09.13 10:57 (golma1)
Я спорил на одном форуме и в поисках материалов вот что нашел ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D... и хочу предложить здесь как тему для дискуссии в рамках nation building
Сторонники гей-национализма считают, что гей-сообщество это не группа людей с определенными сексуальными практиками, а нация, имеющая собственную идентичность, культуру и историю. Одна из линий аргументации гей-националистов исходит из того, что Организация Объединенных Наций в своей Всеобщей декларации прав человека:
в статье 15 гарантирует право на свободный выбор национальной принадлежности, и
в статье 16, гарантирует право на брак, независимо от национальной принадлежности.
Если ООН признает геев и лесбиянок отдельной нацией, это приведет к признанию однополых браков и ликвидации дискриминации во многих странах, подписавших Всеобщую декларацию прав человека. Формирующееся национальное движение геев и лесбиянок показывает параллели с еврейской эмансипацией и сознательно ориентируется на идеи Теодора Герцля

Если меньшинство будет признано нацией, то оно попадает под критерии ООН. Взята ориентация на Герцеля, то конечная цель - создание своего государства. Может быть мы присутствуем при рождении новой нации, которая определит развитие в 21 веке?
1-ый вопрос: окрепнет ли новая нация в отдельном государстве, или же откажется от государства и пойдет путем, как описано здесь: schwule-seite.de/veranstaltung-homonationalismus-und-pinkwashing-homorech...
Statt eine ra­di­ka­le Kri­tik an Staat und Pa­tri­ar­chat zu for­mu­lie­ren, kon­zen­trie­ren sich die po­li­ti­schen Kämp­fe von west­li­chen LGBT Or­ga­ni­sa­tio­nen auf die Ein­glie­de­rung in exis­tie­ren­de staat­li­che und wirt­schaft­li­che Struk­tu­ren, wie Ehe, aus­beu­te­ri­sche Kon­zer­ne oder das Mi­li­tär. Diese neue ,Le­bens­part­ner­schaft‘ zwi­schen dem Staat und der Schwu­len­be­we­gung än­der­te nicht nur die po­li­ti­sche Po­si­tio­nie­rung von LGBT-​Or­ga­ni­sa­tio­nen, son­dern be­ein­fluss­te auch Dis­kur­se, die das Thema Ho­mo­se­xua­li­tät, oder bes­ser ge­sagt, die To­le­ranz ihr ge­gen­über, als das neue Sym­bol west­li­cher Über­le­gen­heit ent­deck­ten und für ihre Zwe­cke in­stru­men­ta­li­sie­ren
2-й вопрос. Может ли это быть символом превосходства? Я думаю, нет, пока в мире есть голод и войны, лучший символ превосходства, это социальное государство.

Перейти на